10ヶ月の娘が熱を測ると38.4度で、夕方には40度超え。病院へ行く前に症状について知りたい。元気だがくっついて離れない。
生後10ヶ月の娘のことについてです、今日の昼間授乳中なんか熱いなあと思い熱を測ったら38.4度ありました、風邪っぽい症状もなく食欲もあり普段と変わったことがなかったので様子を見ることにして夕方また熱を測ったところ40度を超えていました。明日朝一で病院に行きますが何か思いつく症状あれば教えていただきたいです🙏🏻🙇🏻♀️
元気に遊ぶしごはんもよく食べますが普段よりくっついてきて離れないし大人しい感じはあります💧💧
- アヒル(6歳)
コメント
ちゃんこ
インフルエンザの疑いはあるかもです💦うちの娘もそんな感じでした😣
kmama
うちはそれで病院に行ったとき、
40℃超えたら有無を言わさずすぐに解熱剤飲ませてください。
と言われました。
熱性痙攣を起こす可能性があるので、私なら救急外来にかかるかな?
と思います。
心配でしたら#8000に一度聞いてみてもいいかもしれませんね!
娘さん早くお熱下がりますように😌
-
アヒル
ありがとうございます😭😭- 2月24日
ゆ、
風邪などの症状がなければ
突発性ではないですかね?
熱下がらないとわかりませんが💦💦
うちの子も突発の時40度超えました💦
-
アヒル
突発性の可能性もありますよね💧
とにかく明日少しでも早く病院行きます!- 2月24日
きお
うちも前同じように熱だけでご飯も食べるし嘔吐もないし風邪の症状も全くなかった時、1回目の受診では突発かな?と言われ座薬をもらい帰宅、次の日になっても熱がおさまらず、くったりして寒気からか少し震えてきました。木曜日だった事もあり別の病院にもう一度かかって血液と尿検査をしてもらった結果尿路感染で入院になりました😭熱以外の症状はなかったのでほんとにすごく驚きました…
結局5日ほどで退院できて、その後1週間ちょっと自宅で投薬、完治しました!
退院前の診察で先生に、座薬入れて熱下がってたら病院にかからなかっただろうし長引いて腎盂腎炎とかになる可能性もあったよ、短期間で退院出来たのもお母さんが早く病院に来てくれたからですよと言ってくれました😭😭
もし突発ですねー、と言われたら血液検査等受けられそうならして頂くことをおすすめします!
早く良くなりますように。
-
アヒル
そうなんですね😭😭
血液検査受けれるか話してみます!貴重なお話ありがとうございます😭😭✨- 2月24日
-
きお
それが1月末だったんですが初めての発熱らしい発熱だったのでほんと心配で色々余裕なかったです😭アヒルさんもお子さんすごく心配だとは思いますが休める時には休んでくださいね😭💦
- 2月24日
ちび丸
突発はもうやりましたか?機嫌が良いけど熱が何日かあって湿疹と共に機嫌が悪くなって熱が下がったら突発かもです💦💦
アヒル
ちゃんこさん そうなんですね😭熱以外の症状ほとんどなくて逆にこわいです😭