※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーゆん
妊娠・出産

妊娠初期に坐骨神経痛が悪化。中学時代に椎間板ヘルニアで、最近症状がひどい。仕事中に太もも裏が痛み、歩行困難。くしゃみや咳で激痛、残尿感も。情報を教えてください。

妊娠初期の坐骨神経痛について。
わたしは中学生のときに部活で椎間板ヘルニアになってしまいました。
部活を引退したあとは、腰が痛くなることは多々ありましたが、ロキソニンを飲んだりして誤魔化していました。
ですが、妊娠してからここ3日間くらいでヘルニアが悪化したのか、坐骨神経痛っぽい症状があります、、、、
仕事してる時はとにかく、すこーーしかがんだだけで太ももの裏に激痛が走ったり、歩くのもやっとって感じです。
仕事前や仕事後は割と良くなり、歩けますが、くしゃみや咳をするとまた激痛が走ります、、、、、
そのせいなのかは分かりませんが、トイレ行きたくなるけど行っても少ししか出なくて残尿感があります、、、
そういう方や、そういう話を知ってる方教えてください。

コメント

りゅうしんママ

妊婦でも使える痛み止めや貼り薬もらってました!

• なーゆん

なーゆん

そうなんですね!
    妊婦だとレントゲン撮ってもらえないって聞いたので、、、、

• 2月24日
  • りゅうしんママ

りゅうしんママ

レントゲンはありませんでしたが、元々腰椎分離なので、その旨話して、薬は出してもらえました。

• 2月24日
me

妊娠中坐骨神経痛なりました😭辛いですよね😭
整形外科受診してねって言われました!

• なーゆん

なーゆん

やっぱり整形外科行った方がいんですよね、、、、

• 2月24日
びっこ

骨盤ベルトしてみるのもいいと思います😃