※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥
子育て・グッズ

指しゃぶりのやめさせ方を教えてください。眠い時以外でも続いており、効果的な方法を知りたいです。

指しゃぶりの辞めさせ方について教えてください

バイターストップもきかず、言い聞かせてもダメで眠い時とかに限らず四六時中やってる感じです。

どうにかしてやめさせたいのですが、このやり方が効いた!などなんでもいいので教えてもらえると助かります

やめさせなくてもいい、いつかやめるなどのコメントはいりません。

コメント

2kidsマミーポコ

指しゃぶりではないのですが、私が赤ちゃんの時おっぱい離れができなくて乳首にちょっとわさびを塗ったらやめたって私の母が言ってました😂

• 🐥

🐥

からしもわさび塗ったんですけどそれでもやめてくれなく💦

• 2月24日
  • 2kidsマミーポコ

2kidsマミーポコ

試されたんですね!それでも辞めないのは手強いですね…
    鬼さん来るよ!って言ってYouTube見せるのはどうですか?効きませんかね😅

• 2月24日
  • 🐥

🐥

鬼電話もだめでした(笑)
    ほんとに手強くて困ってます🤣

• 2月24日
  • 2kidsマミーポコ

2kidsマミーポコ

もう時間が解決してくれるの待つしかないんじゃないですか?😂手強すぎて…(笑)

• 2月24日
AMTMM🌼

1歳1ヶ月まだ厳しいかと😌
お話が分かる2歳過ぎになれば少し減ると思います😊

3歳のお姉ちゃんは日中はないですが、たまに寝てる時してるの見つけます🐻🌼

下の子は四六時中指しゃぶりしてます😊
ちなみに主人が居る時は絶対しません😂

• 🐥

🐥

まだいいという意見も聞くのですがこのままほっといてもやめそうもないので早めにやめさせたくて。

• 2月24日