1才の誕生日にケーキを作りたいです。卵、小麦粉、アレルギーなし。ホットケーキミックス、果物、ヨーグルトで考えています。どんなケーキを作ったらいいでしょうか。
来月、1才の誕生日になります!(^-^)/
子供のケーキは、どう作りましたか❓!卵、小麦粉、アレルギーはありません。ホットケーキミックスと、果物、ヨーグルトでしようかなと(^3^)どんなケーキを作ったのか教えてくださいm(__)m
- ラブまはる
コメント

Nano
うちもあと数日で1歳です☆
こんなのを買ったので、作ってみようと思っています( °ᵕ°❤︎ )

branch
うちは今月誕生日ですが、食パンをくり抜いて、ヨーグルトとフルーツで作ろうかと思ってます(*^^*)
焼いたりしなくていいので簡単♪
-
ラブまはる
ありがとうございますm(__)m同じ事思ってました🎵いつもは、バナナと林檎だけど~苺を🎵
- 2月15日

あめりかんどっく
うちはこの前1歳になりました!
私も上の方が載せている写真のものを使いました!
生クリームとかも入ってるので
あとは飾るフルーツ買うだけ!て感じです♡
-
あめりかんどっく
ちょっとわかりづらいかもですが
こんな感じで作りましたᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
うちの子はいちごとばなな好きなので
それを飾りました♡
豪快に手でフルーツだけ食べて
あとは大人がたべました◡̈
甘さがあまりないけどおいしかったですよ!- 2月15日
-
ラブまはる
めっちゃ可愛い~❤凄く参考になりました❗ありがとうございますm(__)m同じ様なケーキになるかな!(^-^)/
- 2月15日

hakon
私はスポンジを自分で焼きました〜。
アレルギーもないし、砂糖の量なども
自分で調整できるので!
ヨーグルトを水切りして、ヨーグルトクリームを作って塗りました^ ^
-
ラブまはる
わぁ~❤凄いですね!(^-^)/
水切りヨーグルトは、どうやるんですか❓!😣💦⤵すいません…- 2月15日
-
hakon
茶こしとか目が細かいザルとかにヨーグルトを入れて、ボールに重ねて浮くようにしてるとかなり水分が出て、コテコテのヨーグルトになりますよ〜☺️
- 2月15日
-
ラブまはる
ありがとうございますm(__)mえー😱やってみます❗ホイップみたい☺
- 2月15日

れんれん
私もレンジで作れるやつに
イチゴや果物と
息子の好きなボーロをつかって
作りましたよ(*^^*)
-
ラブまはる
素敵🎵です(^3^)/丸ボーロ可愛いですね❤ありがとうございますm(__)m真似しちゃいます❗
- 2月15日
-
Nano
横からすみません!
うちの息子もボーロ大好きなので、参考にさせて下さい♡- 2月15日
-
れんれん
こんなので参考になるのなら、♡
でも、食べるときまで冷蔵庫で冷やしてたからなのか?
クリームについたからなのか?
食べるときにボーロをつかんだら
ホロホロ?とすぐに粉々になってました(´-`)
ボーロをつかんで食べさしたいなら
直前にのせる方がいいかもです(^^)- 2月15日
-
ラブまはる
ありがとうございますm(__)mめっちゃ美味しそうですね🎵ボーロ参考になりました(*´ω`*)
- 2月15日

Chimi
クックパッドに載ってたのをマネして作りました!
食パンとベビーダノンで作ったので10分位で完成しました(^ ^)
-
ラブまはる
ありがとうございますm(__)mすご~い❤回りのパンは、アンパンマンのスティックパン❓!ですか?
- 2月15日
-
Chimi
周りのは7ヶ月からのチーズスティックです。コレ実物すごい小さいんです。直径10センチくらいなので全部子供だけで食べちゃう大きさです(^ ^)
- 2月15日
-
ラブまはる
ありがとうございますm(__)m見たことあります!買った事ないですが💦
頑張って作ってみたいと思います🎵ちょっぴり、気になった~(笑)ブルーベリー❓!ぶどう❓!- 2月15日
-
Chimi
ブルーベリーです(^ ^)
べーってされちゃいましたが笑- 2月15日
-
ラブまはる
そうなんですね🎵(^3^)/
ぶどうかと~勝手に思ってました(笑)m(__)m- 2月15日
ラブまはる
えー❗そんなのあるんですね(*´ω`*)どこで買えるですか?スーパー?西松屋?にありますか?昨日、バレンタインデーで作ったんですが…キットを買って(笑)そんな感じですか?
Nano
赤ちゃん本舗で買いましたが、Amazonでも売ってるの見ましたよー!
便利なキットです!笑
ケーキミックス、ホイップクリームミックス、ケーキ型、絞り袋付きです!
私も最初はホットケーキミックスとヨーグルトか豆乳とかで作ろうかと思ったのですが、息子がヨーグルト苦手だし、旦那が豆乳嫌いだしで、、えーい面倒だからもうコレにしよう!って感じです笑
ラブまはる
ありがとうございますm(__)m面倒くさがりなので~やっぱりキットいいかもですね(*´ω`*)