※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりか
子育て・グッズ

こどもちゃれんじぷちには効果があるか悩んでいます。しまじろうの影響で歯磨きや言うことが変わるのは本当でしょうか?

こどもちゃれんじぷちを申し込むか悩んでいます。

はみがき嫌いが治ったり、ママの言うことは聞かないけどしまじろうの言うことは聞く、などは本当にあるんですかね?🤔

コメント

ぶたぴーなっつ。

うちはこどもチャレンジする前からしまじろうの動画を見せていたことがあり、しまじろうが好きでした。

なのでこどもチャレンジ始めてから、ご飯イヤイヤでもしまじろうパペット使えば食べてくれたり、しまじろうの歯磨きソングに合わせたら歯磨きしてくれるようにはなりましたよ!

ただ教材が毎月届くので管理は大変ですが( ˊᵕˋ ;)💦
すぐ飽きてしまうものもありますし・・・

• りりか

りりか

わー✨そんな話を聞くとやっぱり申し込みたくなります!

教材の管理やすぐ飽きるのも想像できて躊躇してましたが、とりあえず何ヶ月かやってみようと思います😊

ありがとうございます😊

• 2月24日
  • ぶたぴーなっつ。

ぶたぴーなっつ。

こどもチャレンジやっているとしまじろうコンサートも安く申し込めて、そのコンサートもすごく楽しんでます(*´꒳`*)

しまじろう様々です(笑)

• 2月24日
  • りりか

りりか

コンサート楽しそうです💕
    とりあえず申し込んでみます😊
    しまじろうすごいんですね!😂

• 2月24日
さぁくちゃん.a

うちは1歳から子どもチャレンジプチに入ってますが、歯磨きは嫌がらずするようになりましたょ✨
これがあったからしてくれてるかは分かりませんが、今は自分で磨いて、仕上げ磨きもちゃんとさせてくれますょ‼️

• りりか

りりか

はみがき嫌がらずしてくれるのすごい助かりますよね😂

自分で磨けるのえらいですね😊

• 2月24日
なーちゃん

うちの長男は本当にありました😂
はみがき嫌いだったけど、しまじろの歯磨きする歌を歌って「しまじろうと一緒だねー!」と言うと磨かせてくれるようになりました!
しまじろうが半分こを絵本やDVDでしてるのを見て「どうぞ!」と半分こするようにもなりました。
今は英語も一緒にやっているのですが、わたしが教えなくても自分で見て聞いて覚えて、英語しゃべってます!
ぷちのときは、ぐずったときにしまじろうのDVD見せると機嫌治ったのでイヤイヤ期のときは本当にお世話になりました😊

• りりか

りりか

もうそれを聞くと申し込むしかないですね!!!笑
    すでにイヤイヤ期ばりに自己主張すごいのでかなり疲れてしまって、、😂
    機嫌なおしてくれるなんてしまじろうすごい😂

英語まで覚えるなんてすごいですね😊
    ネイティブのような発音は今しか身につかないって言いますもんね😊

• 2月24日
ガオガオ

しまじろうを好きになってくれさえすれば日常生活に関しては助かると思いますよ︎☺︎

歯磨きもそうですし、トイトレもしまじろう様々でした😂
今はお着替えでしまじろう様々です笑

• りりか

りりか

しまじろうすごいです😂😂
    イヤイヤ期不安でしょうがなかったんですが、しまじろうがいてくれると思うと安心ですね!笑

• 2月24日