コメント
skyg
叱らなかったですよー🙄どんな時に叱ってしまうんですか?☺️
はじめてのママリ🔰
叱らなかったですよ、そんなに叱る事ってありますか?
-
ゆきなお
漏らされたりしたくなったら教えるように言っても申告せずしちゃったらイライラしませんか?
- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
出来なくて当たり前だと思いますし別に何とも思わないっていうか😅
でちゃったねぇ〜次は教えてくれたらありがたいな〜、って感じですかねぇ。
出ちゃった事で自分の予定や人生がめちゃくちゃに壊されるわけでもでもないですし 笑
処理の時間は5分か10分で終わるので♪- 2月24日
ガオガオ
そんなに叱らなかったかな〜と思います︎☺︎
洗濯物が乾きやすい梅雨明けからトイトレ始めました😊
畳やソファなど、もらされて困るところには防水マットなどを敷き、ラグは処分しました︎☺︎
掃除、洗濯さえ簡単になれば怒るほどの事ではないかな〜と感じました🤔
-
ゆきなお
行きたいと言わないで行こうと誘っても出るのに出ないと拒否し、漏らされたらイライラしませんか?
- 2月24日
-
ガオガオ
だからさっき言ったじゃん〜って言います😂
2歳半過ぎでトイトレ完了しましたが、漏らすことはほぼないにしろ未だにトイレ誘っても出ない!と言われますよ。、
でも絶対出るとわかってたら抱えてでもご褒美チラつかせてでも連れてっちゃいます。
トイレまで行けば嫌がる事もないです😊- 2月24日
年の差兄妹ママ
今トイトレ完了間近で一度も叱った事はないです。
逆に気がつかなくてごめんねと言う感じですかね💦
さり
全く叱らずにトイトレしました。
できたらラッキーくらいにしか思ってませんでした。
頻回過ぎてまた?ということはありましたが…
叱ってトイレが嫌になる方が面倒なので。
漏らされて困る、掃除が大変なものは置いとかない、子供が勝手にトイレに行けるようにステップ付きの補助便座は常にセットして、電気はつけっぱなしにしておく、トイレットペーパーは一回分を切って準備しておく、失敗したパンツズボンは風呂場のバケツにためてまとめて洗う、など楽にできるようにしてました。
漏らされて嫌な時(時間がない、外出時など)はオムツにしておきました。オムツでもトイトレはできるので。
一回ウンチが固くてトイレで痛い思いをした、なんてことが理由で振り出しに戻ったことがありますが子供なりに理由があったので叱りませんでしたよ!
下の子もいるのでいつも優しく、は無理かもしれませんが相手はまだ3歳、あまり期待しない方がうまくいきます。
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
私も叱らなかったです。
お漏らししちゃったら、出ちゃったね。綺麗にしようね!って感じでした。
叱ることで、子どものプレッシャーになって出来なくなるから叱らないようにと何かで見たので。
-
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
叱っても出来るようにはならないし、親も子どももストレスでしかないので、何もいいことないかと思います。
うちは、トイレトレ全然進まず、お兄ちゃんパンツ(布パンツ)履こうと誘っても濡れるから嫌だ!と言われ続けましたが、オムツが無くなった時にお兄ちゃんパンツ履こうよと誘うと履いてくれそれを機に日中はお兄ちゃんパンツで過ごしてます。- 2月24日
ゆきなお
逆に叱らないってどんなやり方ですか?
skyg
叱る場面がなかったのでちょっとわからないのですが、漏らしたりしたら叱っちゃうって感じですか??😅
ゆきなお
友人が、叱らないでトイトレ出来る人はいないと思うと言っていたので聞いてみたのです。
skyg
私の周りは叱ってる人見たことないです😅わざと漏らしたりしてるわけでもないし、叱る理由がないですよね💦