※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUPPY24
妊娠・出産

妊娠4週6日でHCGが高い場合、流産率は低い傾向がありますか?経験を教えてください。

4日前に産婦人科で妊娠4週6日と言われました!
胎嚢も7mmできちんと確認できひとまず安心したところです。
採血で血中hcgも4500 あり経過もいいですよ〜 と言われたのですが、
4週6日でhcgが4500と高めということは、今後も流産率など低いと考えていいものなのでしょうか??

治療をしながらやっとやっと赤ちゃんが来てくれて、今の経過は良さそうで安心した反面、
前に繋留流産した経験もあり、とても神経質になってしまっています。

ご経験など教えていただけたらありがたいです。

コメント

こたろうママ

hCGは絶対値ではなく伸びていく経過の確認のためのものです(^_^;)一喜一憂するものではないです。
胎嚢の確認できて良かったですね♪( ´▽`)
私も、不育症の治療をしてやっと子どもに会えたので、妊娠中の不安は人一倍でした。やはり待つしかないですし、必要以上の緊張感やストレスがむしろ赤ちゃんのためにはならないみたいです。
テレビみたりして笑って過ごしてください(^_^*)

• YUPPY24

YUPPY24

コメントありがとうございます。
    やっぱりあくまで経過確認のためのものなのですね(^_^;)

まだつわりなどの症状もないため、少しでも今回は違う大丈夫なんだ‼︎っていう安心できるものが欲しくて、、、。。。

まずは経過いいことを喜んで赤ちゃんの生命力を信じようと思います。
    笑って過ごさないとですね‼︎

さっそくのコメントをありがとうございました‼︎‼︎

• 2月15日