※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃ
子育て・グッズ

同じくらいのお子さんは、起床してからどれくらいでお昼寝に入りますか?最近なかなか寝てくれず就寝時間にも影響がでてます😥

同じくらいのお子さんは、起床してからどれくらいでお昼寝に入りますか?最近なかなか寝てくれず就寝時間にも影響がでてます😥

コメント

7時に起床して早いときは10時から、遅くてもお昼前には既に眠そうです😅
結局、お昼食べてから2時間程寝ますが中々寝ないときもあり、遅くなりそうだなーという時はドライブへ連れて行きます🚗
車に揺られるとすぐ寝るので助かってます。

2児ママ

起床が7時でお昼寝が13時なので
おきてから6時間前後ですね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

たかゆか

保育園で12時頃からお昼寝タイムなので、休日も同じリズムにするようにしてました。ただ、体力もついてきて、遊びたいエネルギーも強く、なかなか寝ません(笑)お昼寝しよーっとこえをかけて受け入れてくれることはほぼゼロです(笑)
外が暖かい時期は抱っこやベビーカーでお散歩しながら寝せたり、寒くなってからは車に乗せてドライブしてるうちに寝るという感じです。

あゆあん

6時半起床で
お昼寝は早いと12時半、遅いと14時ごろですね✨今日はさっき寝始めた所です😊

たまーに寝ない日もあります!

あかねん

起床時間はバラバラですが、だいたい13時~14時にお昼ねしてくれます😊

ごくたまに、30分しか寝ない時もあります!