コメント
りんちゃんママ
授乳のすぐあとじゃなくて1時間後とかでも食べませんか?
はる
ご飯とゆーよりまだまだ練習段階なので授乳1時間半後とかのご機嫌な時にあげるとあげやすいですよ!
楽しみながら練習する感じで👍
-
エリナ
そうだ、ご飯じゃないんですよね。授乳後に時間をあけて機嫌を見ながらあげてみようと思います!ありがとうございます😊
- 2月24日
-
はる
ですよ!
ただ、こんな食べ物あるんだよーの練習です😁
楽しいね!美味しいね!って食べなくても言ってると笑ってます👍- 2月24日
やん
私も食べてくれなかったので
授乳して時間あけてから
あげるようにしてます😌
-
エリナ
みなさんそうされているようですね〜アドバイス助かりました!うちもやってみます。ありがとうございます😊
- 2月24日
ちゃま
赤ちゃんがあまりにも空腹だと、すぐに飲める母乳やミルクを欲しがってしまうので、離乳食の時間を早めてみるのはいかがでしょうか?
うちも始めたばかりの頃は、授乳の直前に食べさせようとすると「それちがーう😫‼️」と抵抗されたので、前回の授乳から2〜2時間半後くらいで気持ち早めにあげていました。
また、最初はお粥に粉ミルクを少し足して食べやすくしていました。
子供も徐々に離乳食→授乳の順番が身についてきたようで、1ヶ月後くらいには大人しく食事用エプロンをつけてくれるようになりました。
離乳食は食べる練習って言いますし、タイミングがずれて先に授乳になってしまっても、空腹が少し落ち着いたら食べられるだけ離乳食をあげて気にしないようにしています😂
お互い頑張りましょうー*\(^o^)/*
-
エリナ
そういう方結構いらっしゃるのかな、アドバイスありがとうございます😊
粉ミルクも試してみようと思います!
きちんと計画通りにいかなくても、まあいいかと思えることも解決の方法ですよね。- 2月24日
みぃひ
私は次の授乳の30分前に食べさせるようにしてましたよ👏🏻✨
エリナ
発想になかったです!
1時間くらい様子見てチャレンジしてみます!ありがとうございます😊