※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリナ
子育て・グッズ

授乳前に離乳食をあげると泣いてしまい、授乳後には食べない。授乳を中断するとまた泣く。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

離乳食始めたのですが、授乳の前にあげようとすると、それじゃない!と、ギャン泣きして食べてもらえません。かといって授乳後にあげるとお腹いっぱいで食べれない。授乳を中断してあげようとするとまたギャン泣きになってしまいます。同じような方いましたら、アドレスください!😭

コメント

りんちゃんママ

授乳のすぐあとじゃなくて1時間後とかでも食べませんか?

• エリナ

エリナ

発想になかったです!
    1時間くらい様子見てチャレンジしてみます!ありがとうございます😊

• 2月24日
はる

ご飯とゆーよりまだまだ練習段階なので授乳1時間半後とかのご機嫌な時にあげるとあげやすいですよ!
楽しみながら練習する感じで👍

• エリナ

エリナ

そうだ、ご飯じゃないんですよね。授乳後に時間をあけて機嫌を見ながらあげてみようと思います!ありがとうございます😊

• 2月24日
  • はる

はる

ですよ!
    ただ、こんな食べ物あるんだよーの練習です😁
    楽しいね!美味しいね!って食べなくても言ってると笑ってます👍

• 2月24日
やん

私も食べてくれなかったので
授乳して時間あけてから
あげるようにしてます😌

• エリナ

エリナ

みなさんそうされているようですね〜アドバイス助かりました!うちもやってみます。ありがとうございます😊

• 2月24日
ちゃま

赤ちゃんがあまりにも空腹だと、すぐに飲める母乳やミルクを欲しがってしまうので、離乳食の時間を早めてみるのはいかがでしょうか?

うちも始めたばかりの頃は、授乳の直前に食べさせようとすると「それちがーう😫‼️」と抵抗されたので、前回の授乳から2〜2時間半後くらいで気持ち早めにあげていました。

また、最初はお粥に粉ミルクを少し足して食べやすくしていました。

子供も徐々に離乳食→授乳の順番が身についてきたようで、1ヶ月後くらいには大人しく食事用エプロンをつけてくれるようになりました。

離乳食は食べる練習って言いますし、タイミングがずれて先に授乳になってしまっても、空腹が少し落ち着いたら食べられるだけ離乳食をあげて気にしないようにしています😂

お互い頑張りましょうー*\(^o^)/*

• エリナ

エリナ

そういう方結構いらっしゃるのかな、アドバイスありがとうございます😊
    粉ミルクも試してみようと思います!
    きちんと計画通りにいかなくても、まあいいかと思えることも解決の方法ですよね。

• 2月24日
みぃひ

私は次の授乳の30分前に食べさせるようにしてましたよ👏🏻✨