※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

オートミールやコンフレークは私自身あまり食べないのですが、やはり子供には食べさせてみた方が良いのでしょうか?

オートミールやコンフレークは私自身あまり食べないのですが、やはり子供には食べさせてみた方が良いのでしょうか?

コメント

ひなあられ

うちは食べさせたことないです!
食べなくても困らないので(笑)

• ママリ

ママリ

そうですよねー。

• 2月24日
パウ

保育園の食べれるものの表に乗っていたのでうちの子は、これから試します!

• ママリ

ママリ

なるほど。保育園でも食べさせる場合あるんでしょうか?

• 2月24日
  • パウ

パウ

4月から入るのでまだ、分からないんです😅食べたらチェックして下さいと書いてあって、なるべく完了して下さいとも書かれていたので一応食べさせます!

• 2月24日
なーちゃん

私もあまり食べないですが子供は好きで食べてます😅朝めんどくさい時とかオートミール系は楽ですよね👌

• ママリ

ママリ

なるほど。忙しい朝には便利なんですね!

• 2月24日

オートミールは便利ですし、栄養もあるのであげてみても良いかもしれません😊
私はコーンフレークはまだあげたことありませんが、オートミールはよく食べさせています!

• ママリ

ママリ

自分がオートミール食べないので、使い方がわかりません。(笑)

• 2月24日
てよ

コーンフレークは食べさせたことないですが、オートミールは離乳食期から食べさせてました!
その後、うちの子はご飯やうどんなど決まったものしか食べなくなり、野菜は一切食べなくなったのですが、オートミールは食べるのでこれで少しでも栄養素足せてるかなと思ってます😂

• ママリ

ママリ

なるほど。そういった時にも便利なんですね!

• 2月24日