オートミールやコンフレークは私自身あまり食べないのですが、やはり子供には食べさせてみた方が良いのでしょうか?
オートミールやコンフレークは私自身あまり食べないのですが、やはり子供には食べさせてみた方が良いのでしょうか?
- ママリ(3歳1ヶ月, 7歳)
コメント

ひなあられ
うちは食べさせたことないです!
食べなくても困らないので(笑)

パウ
保育園の食べれるものの表に乗っていたのでうちの子は、これから試します!
-
ママリ
なるほど。保育園でも食べさせる場合あるんでしょうか?
- 2月24日
-
パウ
4月から入るのでまだ、分からないんです😅食べたらチェックして下さいと書いてあって、なるべく完了して下さいとも書かれていたので一応食べさせます!- 2月24日

なーちゃん
私もあまり食べないですが子供は好きで食べてます😅朝めんどくさい時とかオートミール系は楽ですよね👌
-
ママリ
なるほど。忙しい朝には便利なんですね!
- 2月24日

退会ユーザー
オートミールは便利ですし、栄養もあるのであげてみても良いかもしれません😊
私はコーンフレークはまだあげたことありませんが、オートミールはよく食べさせています!
-
ママリ
自分がオートミール食べないので、使い方がわかりません。(笑)
- 2月24日

てよ
コーンフレークは食べさせたことないですが、オートミールは離乳食期から食べさせてました!
その後、うちの子はご飯やうどんなど決まったものしか食べなくなり、野菜は一切食べなくなったのですが、オートミールは食べるのでこれで少しでも栄養素足せてるかなと思ってます😂
-
ママリ
なるほど。そういった時にも便利なんですね!
- 2月24日
ママリ
そうですよねー。