結婚して半年、毎日がつまらない。主人は忙しく、寂しさや不安を感じている。新婚なのに生活が変わるのが怖い。
結婚してまだ半年たっていませんが、毎日がつまらないです。
付き合って7年目で結婚し、最近まではまぁまぁラブラブで過ごしていました。
主人は、毎日朝早くから遅くまで仕事をして、寝れない日もあるくらい頑張ってくれています。
でも、一緒にいる時間も短かく、帰ってきてもご飯食べてお風呂入って寝て…と全く構ってくれない寂しさからイライラして、素っ気ない態度をしてしまいます。
もう少しで子どもが生まれて生活が変わってしまうことや、里帰りをして離れることに、私自身不安があるんだと思います。
二人きりの生活がもう数日で終わってしまうのに…新婚なのに…と💦
結婚ってなんなんですかね。
マタニティブルーってやつですかね?
なんか毎日泣いてます……
- ゆうちゃん(生後2ヶ月, 1歳11ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
みか
無いものねだりになりますよね!
わかります!
本当は何でもない毎日が幸せで、病気もしてないし、結婚できてることがすごくありがたくて奇跡的なことなのに、なにも起きない平凡な日々が続くと刺激が欲しくなるというほんとにわがままな自分が見えて気持ちが何故か沈むんですよね🤔😅
わたしはそんな時感動ドラマみたり恋愛ドラマ、映画見たりして気持ちを高めてます😆👍
あまじ
妊婦さんは感情の起伏が激しいので、
泣いてるのも、マタニティーブルーだな!と理解すると良いと思いますよ!
結婚とは日常ですから、ラブラブライフに憧れがあったのかもしれませんが、そんなのは長く続きませんから、今の状態が結婚って物だと理解するとイライラやモヤモヤが減ると思いますよ。
子供が産まれると旦那なんて構ってられなくなるので、旦那元気で留守が良い❗という言葉が見に染みるはずです‼
-
ゆうちゃん
今までは楽しくマタニティライフを送っていたのですが、後期に入ってからいきなり旦那のちょっとしたことや過去の揉め事を思い出してイライラしてしまって…💦💦
冷めるまではいきませんが、好きとか愛してるってなに?って感じです。
もはや、こんな自分にもイライラしてます😭
結婚は生活ですもんね。
私が働けなくなった分、夜はバイトもして寝ずに働いてくれているので、本来は家にいる時くらいゆっくり休ませてあげなきゃいけないのに。
構ってくれないっていじけてる場合じゃないですよね💦
なんなら早く子供が生まれて、旦那に構ってられない!ってくらいになりたいです😂- 2月24日
-
あまじ
新婚さんだから好きとかあいしてる~とか考えるのかもしれませんね。
時間もあるしね(*^^*)
後期になると身体も辛いことが沢山出てくるし、そもそも子供を産むという初体験に神経質になってるんじゃないですかね?
旦那さん素敵ですね。
夜もバイトしてくれるなんて。
体を壊さない様に家にいるときは少しでも安らいで貰いましょ❗
好きって、あいしてるって何?
と問うのであれば、
「相手への思いやり」でしょう。
結婚して思いやりがなくなったら家族になれません。
自分の感情を優先するのではなく、相手の状況や気持ちを優先してあげたり、譲れなければ話し合って中間点を見つける。これに限ると思います。
妊婦といえども、そこまで奥さまと赤ちゃんの為に頑張ってくれてる旦那へは素直な気持ちと素直な言葉選びが大事では無いでしょうか?
「後期になってマタニティーブルーかも(笑)構って欲しくなっちゃうの(笑)」
「身体が辛いの分かるから、我慢するけどね!今度10分で良いから一緒にお茶でもしよう❗」
と気持ちを素直に伝えるのは大事だと思います。まんがと違って気持ちは吹き出しになってませんからね。
伝えないと(*^^*)- 2月24日
-
ゆうちゃん
私の事ほんとに好きなのかな?こんな情緒不安定だし、お腹も出てるし、もう冷めたんじゃないかな?とか、やたら考えてしまいます😓笑
初めての出産で、不安や恐怖に怯えているのが自分でもわかります。
我が子は大切だし、早く会いたい気持ちは山々ですが、生まれてから母としてやっていけるのか、生活がどう変わるのか、主人への気持ちが変わらないか…等々💧
思いやり…
今の私に1番欠けていることだと思います。妊婦だから仕方ない、妊婦だから労わって欲しい、なんてどっかで思っていたかもしれません。
今、わたしと赤ちゃんのために1番頑張ってくれてるのは主人なのに、、、
これからは、なるべく気持ちを伝えていきたいと思います!!
上手く伝わりますように…
ありがとうございます😊✨✨- 2月24日
りあるぷー
2人だけでの今の時期を大切にしてください💕。
私は11月に出産し、3カ月の娘が居ますが
自分の時間なんて、無いに等しいし。
主人も、私も日々仕事に、家事に、子育てにと、ゆとりがなくバタバタしてます。
赤ちゃんが産まれたら、それはそれで
家族として幸せが増えますが、
2人の時間は、望んだ様にはならないので、
諦めてます😅。
結婚した段階で、自由が無くなるし
赤ちゃんが産まれたら、もっと制限されちゃうし。
今は、2人の生活を楽しみ、
赤ちゃんが産まれたら、3人の生活を楽しみに頑張ってください👍
-
ゆうちゃん
コメントありがとうございます(*_ _)
やはり子供が生まれれば生活はガラッと変わりますよね😢
早く我が子には会いたいし、すごく大切な存在ですが、今までの主人との生活が変わることに対しての不安が大きくて…
でも考え方をかえれば、3人での生活が新たに始まるんですよね!
それを楽しみに頑張ります✨- 2月24日
ゆうちゃん
無い物ねだり…確かにそうです😢
結婚して一緒に暮らして子どももできて、本当はすっごく幸せなことなのに…💦
気持ちを旦那に伝えられず、なんだか素直になれない自分がいて。それにもイライラしちゃいます😭