退会ユーザー
こんにちは!
あたしも、最近避妊カテをONにしてみてビックリしました!
みなさん、命に対して簡単に考えすぎで、イライラします(笑)
YUDUMAM
同感です。
子供を養える環境や経済力もないのに、子供を作らないで欲しいです。
ちーあ
結婚できた人は良いですよね。
私の場合、彼から子どもがほしいとか家族になりたいなど言われていたため避妊もしませんでした。しばらくして妊娠発覚すると彼は前言撤回し、結局は結婚もしてくれず逃げられました。
みんながみんな結婚できるわけでもありませんし、いろいろな事情をかかえている人もいることを考えたことありますか?いくら女の人が努力しても男の人がクズならシングルマザーで育てるしかないんです。私だって何度も結婚できるように頑張りましたし、泣きましたけど状況は変えられませんでした。
あなたの発言は私自身を否定された気分になり不愉快に感じたのでコメントさせていただきました。
退会ユーザー
色んな事情の方もいると思いますよ
それに明日は我が身かも?て言うこともあり得ますよ
何が起きるかわからないのが人生。いつシングルになって母子手当てをもらうことになるかもしれません。なので頭からこういう事を決めつけるのは良くないと思います。人にはそれぞれ事情があると思います
私は逆に一人でも産んで育てる人を尊敬します。どんなことであれ命を大切に考えてると言う風にとれるからです。
おかでぃーた
そうですよね。やっぱり私もそう思います。
おかでぃーた
みんながみんなそうという訳ではないでしょうが、あまりにも軽く考えている人が多いと思います。
おかでぃーた
不愉快にさせてしまってすみません。もちろん、みんなそうという訳ではありませんよ。私が指しているのはあらゆる困難の末にシングルになった人を指しているのではありません。例えば未成年で、相手も未成年で仕事もなしに子どもをつくった。とか不倫とかです。
おかでぃーた
ちーあさんに回答した通りです。
おかでぃーた
書き忘れましたが、ちーあさんの場合は決して「無計画」ではありませんよね。なのでちーあさんはそもそも該当者ではありません。
コメント