※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ライオン
お出かけ

9ヶ月の赤ちゃんを連れて、大阪から東京に行きます!新幹線か飛行機か迷…

9ヶ月の赤ちゃんを連れて、大阪から東京に行きます!
新幹線か飛行機か迷っているのですが、どちらがいいでしょうか?
家から新幹線まで50分ほど、空港まで35分ほどかかりますm(__)m
新幹線だと自由に動けるかなと、
飛行機だと1時間で東京に行けるのが魅力的です。

よろしくお願いします。

コメント

おめめ.

息子が1歳になる前に
大阪から東京旅行行きました☆
私も新幹線と飛行機で悩みましたが、新幹線だともしぐずった時にすぐ動けるので新幹線で行きました😊
長い時間新幹線心配でしたが、思っていたよりぐずることもなく旅行出来ました☆

ルナ

私は4ヶ月の頃に大阪から横浜まで新幹線で行き、1歳ちょうどで関空から羽田まで飛行機で行きました😃
うちから新大阪までは1時間弱(阪和線から御堂筋)、関空までは40分(阪和線)です😃
荷物もあるので、新大阪まで行くのが結構乗り換えのエレベーター等考えると手間だったのと、空港のほうが近いのに新大阪まで行くのが嫌だったのと、ディズニーへ行く予定だったので、東京からの乗り換えが面倒で2回目は飛行機にしました☺️
うちの子は歩き回るしじっとしてられないかもなぁとか思いましたが、とりあえずあかちゃんせんべいなどで最初気を引き、そのあとは新しいおもちゃや絵本で気を引きました😊
少しぐずったりしましたが、朝早かったのもありその後は寝てました😃
荷物をずっと持って移動しなくていいのも楽でしたよ✨
でも着いてからのご予定が羽田から不便とかなら新幹線でもいいかもしれませんが🤔

ちー

生後半年と8ヶ月頃に飛行機に2回乗りました!
一回目の行きは離陸時に寝てくれたので大丈夫でしたが
帰りはギャン泣き
2回目もせんべいあげたりしましたが
気圧のせいか
ずっと泣きっぱなしで
周りに迷惑かけっぱなしで疲れました😩😩
やっぱり新幹線やなって話になりました😭

うちは飛行機で往復してました。
実家から新幹線まで1時間、空港までは30分。
自宅から新幹線は1時間、空港は2時間です。

実家と今住んでるところが東京大阪間なので、ゼロ歳児から何度も帰省してますが、2ヶ月からずっと飛行機です。
9ヶ月なら絶対飛行機がオススメです。
空港だと直前までキッズスペースで遊ばせて、お腹いっぱいにさせて抱っこすればずっと寝てました。

mamama

元々航空会社に勤めていたのもあり、私は飛行機派です✈️
飛行機の方が子連れに親切だと思います😊
優先搭乗があったり、周りの目が気になるのでいつも最後尾など人から離れた位置に座席指定してもらっているし、機内ではオモチャをもらえたり、大荷物も預けてしまえば身軽になるし、何より速い🙌
慣れてしまえば飛行機のが楽なのでしょうけど、親御さん自身が飛行機に慣れていないと、疲れてしまうのかもしれないですね💦
私は帰省で特急電車もよく使いますが、子供の眠くなるタイミングに合わせるようにするのは飛行機も電車も同じです。そうすれば大体寝てくれてます😊1歳過ぎると、中々寝てくれないんですけどね〜

holly

3ヶ月から毎月2回は飛行機乗ってます😊
飛行機めっちゃ楽ですよ!
関西、東京間なら私は飛行機をオススメします😊
気圧は、乗ってみないことにはわかりませんが😖飲み物用意してあげたらどうですか?😊
ただ、20分前にはチェックインしないといけないし、降りてからベビーカー預けてるのであれば受け取るなど、時間は結局新幹線と同じかもしれないですが、拘束時間短いのは良いですよ♪

ライオン

皆様ご回答ありがとうございます!今回は、皆様のご回答を参考に行き飛行機 帰り新幹線にしてみようかと思います!ありがとうございました!!