※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

お子さんはこどもちゃれんじやってますか?やっておられる方はいくつの時始めましたか?内容は毎月充実してますか?😳

お子さんはこどもちゃれんじやってますか?やっておられる方はいくつの時始めましたか?内容は毎月充実してますか?😳

コメント

Ⓜ︎

生後6ヶ月からやってます😊
月齢にあったオモチャ、絵本が毎月届くのでうちは気に入ってます✨

• みかん

みかん

コメントありがとうございます✨
    6ヵ月からされてるんですね😳うちは1歳でもまだガラガラ振って笑ってるのでどうなのかな💦と思ってます😅

• 2月24日
riri

家の娘もしまじろうに激はまりしています!
しまじろうが好きそうなら、はじめて損はない気がします。
しまじろうが言う事、やる事を真剣に見てるので、吸収が凄く早いです。

• みかん

みかん

うちの娘はしまじろうのキャラクターはイマイチみたいです💧ヒヨコとアンパンマンのコキンちゃんにどハマりしててしまじろうのわおをテレビでつけたら自分で消したりします😩娘さんは最初からしまじろう好きでしたか?やってるうちに好きになりましたか?😂

• 2月24日
  • riri

riri

しまじろうに反応し始めたのは生後5ヶ月頃からです。
    ひよこクラブの付録に付いていた、しまじろうの絵本を何度読んでも、ずーーーっと笑って見てました!
    動画は2歳頃までは、あまり見せないよう主治医の先生に言われたので、忠実にあまり見せなかったです。
    でも、その頃見せても反応は絵本程無かったと思いますよっ。
    一度絵本で見せて見ると良いかもです。

• 2月24日
  • みかん

みかん

テレビより本のほうがいいんですかね😦Eテレのおかあさんといっしょとかも2歳までは見せないほうがいいということですか?💦絵本はたくさんあって、しまじろうの絵本とか体験版もあるのですが本は動物のキャラクターより人間の女の子が主人公のものに惹かれてしまいます😭絵柄の好みもあるかもしれないですね💦やってるうちに好きになってくれるかなぁ😥

• 2月24日
  • riri

riri

あっ💦そんな厳しい感じではないのですが、動画はなかなか刺激が強いと言われて…2歳までは1日1時間にしていました。
    2歳過ぎたので今は良く観せています😊
    みかんさんの娘さんは既に心が女の子なんですね✨
    うちは、やっと最近少し興味が出たかな?位です(アナ雪など)
    絵の好みあるんですね!
    でも、Eテレもお好きなら、Eテレ感覚で付属のDVDは観てくれるとは思いますよっ。

ベストアンサーありがとうございました。

• 2月24日
  • みかん

みかん

そうなんですね😅確かに刺激は強そうです😱うちは結構子供向けの番組観せちゃってて絶賛テレビっ子です💦リモコンもそれなりに使えて‥😱ririさんの娘さんと同じでアナ雪とかおもちゃドクターとか大好きなんですけどうちは逆にアンパンマンとか男の子のキャラクターに興味薄いです💧
    そうですね😳Eテレ感覚でできたらいいですね✨さっき1年契約のやつ頼みました!ありがとうございます🥰

• 2月25日
ぽっくる

ぷちを1歳の準備号からしています。

ベビーは、正直…息子の成長に合ったおもちゃではなかったので、加入しましたが止めていました。

内容は充実とまではいきませんが、生活習慣を身につけるきっかけになればいいなぁ…くらいです。
おもちゃや絵本を買い与える機会も減りますし。

• みかん

みかん

うちもその理由です😅おもちゃがやたら増えてきて、どうせおもちゃで遊ぶならちゃれんじしたほうがいいかなと思って💦

• 2月24日
hoshiko

見本が何回か届きましたが、実際にはやってないです。

月齢や年齢に合うおもちゃや絵本、親向けの育児本があるみたいですよ。

• みかん

みかん

コメントありがとうございます✨うちも1年サンプルみたいなのが届いたのですが、あんまり惹かれず💧しまじろうの絵本は破って遊んでました💦いいところは年齢に合った物を送ってくれるところですよね😅

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

1歳BDから始めました😀
我が子は教材全てにどハマりしたので、日常生活の基本的なこと(挨拶や歯磨きや手洗いやトイレなど)は大半しまじろうから教わったと言っても過言ではありません🙏
オモチャも年々豪華になっていくので飽きずに使ってます!

• みかん

みかん

そうなんですね✨うちは今はハマってなくてもそのうち興味持っていってくれますかね😅歯磨きが自分で全然できないのでできるようになってくれたらありがたいです😭

• 2月24日
ママリ

3ヶ月から始めました😊✨
その頃は月齢に合った教材だったので、しっかり遊んでくれたので、オモチャなどは買ってませんでした😊🙌

一歳からは早生まれの息子には少しレベルの高い教材が届きましたが、そのせいか月齢に合うまでの間比較的ながーく遊んでくれました😊✨

そのほかも、物の大小や長短や色など、私達が教えてもないこともしっかり身についているので、教材からの吸収はすごいなーって感心しています😊🙌

• みかん

みかん

コメントありがとうございます✨3ヵ月からは凄いですね!うちは3ヵ月の時なんてミルクと寝ると泣くしかしませんでした😳ちゃれんじをするとやっぱりおもちゃを買う頻度が減るんですね✨勝手に覚えてくれるのはいいですね😆娘はあんまり1人遊びできないタイプなので一緒にちゃれんじやりまくったら賢くなっていってくれるかもしれませんね😭

• 2月24日

こどもちゃれんじ、ちゃれんじイングリッシュの両方を娘が受講しています。夏にお試し2ヶ月のキャンペーンで、トイトレをするのに大活躍だったので、クリスマスにプレゼントとして受講を始めました。
受講するタイミングとしては、3歳(学年でいうと2歳児クラス)からの受講で丁度良かったかなと思っています。もっと前から受講しても月齢的に影響力を感じるような内容ではなかったかもしれません。この4月から平仮名や数のおけいこの教材が届くようになるのですが、お試しで届いた教材が良かったので、このまま受講し続けるつもりです。
うちの娘には影響力大なので、やって損はないと思っています。学習的な影響力なしにしても、子供がしまじろうを気に入ってくれると、夕飯の支度など手が離せないとき活躍してくれます笑。

• みかん

みかん

凄い!両方されてるんですね!😳
    3歳でちょうどいいとなると1歳ではまだ早いということですかね😲確かに今の時期は毎日できることが増えてるので、ちゃれんじの功績かは分からないかもしれませんね😥
    家事をしている時にちゃれんじに没頭してくれるのはいいですね!娘はキッチンのゲートを破壊するくらい超絶抱っこマンなので1人遊びしてくれるなら凄く助かります😭✨

• 2月24日