冬場は一時保育を控えた方がいいでしょうか?1月に利用したらノロにかかり、利用に悩んでいます。
冬場はあまり一時保育利用しない方がいいですかね??泣
1月に初めて1時保育利用しノロなっちゃったので利用するのが悩んでしまって、、、
- ポンママ(9歳)
コメント
退会ユーザー
一時保育に関わらず、支援センターやショッピングモールなど子どもの集まる場所は感染症にかかりやすいです。
そのため、冬場は人混みを避けて行動される方が多いです。
私は気にせず出掛けるタイプですが、息子は今のところ病気はもらってきてません。笑
ひなみうた
気になるようでしたらされない方が良いかとは思いますが、うちの子は冬場だからといって貰ってきたことは無いですよ(^^;;
どちらかと言うと夏場の方が ものもらい でしたりアデノウィルスだったり夏風邪だったり貰ってきてました。
病気も貰いやすい子貰いにくい子居ますので、悩むくらいでしたら預けない方が良いと思います。
-
ポンママ
強い子は強いですもんね♩
気にしてたらこの先何処いくにも悩むので、あまり悩まないようにします😊
ありがとうございます♩- 2月15日
ポンママ
そうなのですね💦
気にしてたら何処も行けなくなっちゃい、それはそれで子供も可哀想ですもんね!
ありがとうございます♩