※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぐ
妊娠・出産

義母からひな祭りの集まりに誘われたけど、つわりで体調が辛いので断りたい。どう断ればいいでしょうか?

つわりが辛くて毎日上の子の世話をするので精一杯です。
そんな中、3日にひな祭りをしようと義母から誘われました。場所は義祖母の家でいとこ達も来ると思います。
ケーキも頼んだから、つわりできついかもだけど来て欲しいと言われました。でも体調考えたら行けそうにないです。みなさんならどう断りますか?😣

コメント

プーさん大好き

旦那サンと娘さんで行くことがムリそうですか?

• のぐ

のぐ

旦那は娘と2人で行く事はないと思います😓

• 2月23日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

旦那経由で断ってもらって、それでもしつこいなら当日に仮病で行けないって言っちゃいましょ😤

• 2月23日
  • のぐ

のぐ

そうですね!
    しつこかったら当時ドタキャンしようと思います😤!

• 2月23日
しょうけん

動いたら吐くので行けませんって伝えます😵💨

• のぐ

のぐ

スパッと断っちゃっていいですよね😓

• 2月23日
  • しょうけん

しょうけん

義母イライラするので、はっきり伝えましょ!!

• 2月23日
  • のぐ

のぐ

ですよね!
    イライラするのではっきり断ろうと思います😵

• 2月23日
みるくてぃー

今の状況だととてもじゃないけど行けそうにないとそのまま伝えてはダメですか(´;ω;`)?
それからドタキャン可能なら、体調次第でって言って、やっぱり朝から吐きまくりで無理ですっていうか…とかですかね(´;ω;`)
それでご主人と上のお子さんだけ行ってもらうとかダメですか(><)?

• のぐ

のぐ

旦那と娘2人で行く事はないと思います😓
    なので断ろうと思うのですが、体調悪くて行けないとそのまま伝えていいですよね😓

• 2月23日
  • みるくてぃー

みるくてぃー

良いと思います!
    むしろ、つわりきついかもだけど来てって言う方がびっくりです😑💦
    イベント事も大事だけどつわり中無理して行くようなものではないですよね(><)
    それか旦那さんからお義母さんに無理そうって言ってもらうかですかね💦

• 2月23日
  • のぐ

のぐ

ほんと私もびっくりしました💦
    娘は卵アレルギーなのですが、卵なしのケーキを頑張って予約しましたとか言われて、そんな事言われたら断りにくくて、、
    ですが無理なものは無理なので、そのまま伝えようと思います😓

• 2月23日
🌷

私ならつわりできつくても来いってあんたの親どういう神経してるの??って旦那に言っちゃいそう😂
旦那から、行けないと言ってもらいます。きついかもだけど来て欲しいとか、何言ってるのときつめに言ってほしいです!

• のぐ

のぐ

私も🌷さんと同じ考えです😣
    イラッとしたので旦那に愚痴りました😂
    義母にはやんわり断ろうと思いますが内心ふざけんなって感じです!

• 2月23日
  • 🌷

🌷

ですよね💦体調優れない中お疲れさまです😣
    ご無理なさらず、お大事になさってください。うちは、妊娠初期の集まりは旦那と娘のみ行ってもらいました...
    おやつにと持たせたかっぱえびせん一袋(小袋ですが)全部食べてきて、あー、やっぱりダメだと思いました😅

• 2月23日
  • のぐ

のぐ

ありがとうございます😭
    そうでしたか😓
    私も、私がいなかったら義母達が舞い上がってケーキとかたくさん食べさせちゃいそうで怖くて旦那と2人で行かせられないです😂

• 2月23日
み

つわりできついかもだけど来て欲しい😵?!
はぁ?!!!
子育て経験者が言うことじゃないですね。

私も2人ともかなり悪阻きつかったのでお気持ち察します。。

「日中もずっと吐き続けてるので参加はやはり無理です。」ときっぱり断りましょう😑

• のぐ

のぐ

ほんと酷いですよね😣
    私のつわりなんでどうでもよくて孫に会いたいだけなんです😂
    そうですね!
    イラッとしたのできっぱり断ることにします!

• 2月23日