※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅん
子育て・グッズ

肌着について質問です!今はロンパース型の肌着着せてますが、いつからTシャツ型?の肌着を着せてますか?

肌着について質問です!
今はロンパース型の肌着着せてますが、
いつからTシャツ型?の肌着を着せてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

80から90に変わる時に変えました。

はじめてのママリ🔰

暖かくなってきたらトイトレ始めるのでそのときからTシャツ肌着に変えようと思ってます!今はまだお腹が出ないようにロンパースです💭

emasara

うちは、次女はまだロンパース型を着せています。まだまだ抱っこ抱っこなので、抱っこした時にTシャツタイプだとお腹が出やすいので。そろそろ、春夏物からTシャツタイプにする予定です。

ゆき

最近着せてますけど、お腹出るからまだいいかなって思います🤔
もう少しあったかくなってきたらそこまで気にしないんですけど、まだ寒いし冷えてもかわいそうかなって思って😂

6ヶ月の時から変えました。
ロンパースの方がお腹出なくて良いんですが、オムツ交換が寝っ転がってくれなくて大変でボタン留めさせてくれないので🤣

COCORO

1歳頃から着せてます
トイトレ 始まるからと保育士のお友達に教えてもらい その頃から着せてます

たくあん

保育園行きますか?
行く場合ロンパ禁止のとこありますよ❣️だから買い換えは普通ので良いかと❣️
行かないなら、私は2歳過ぎまでお腹が冷えないように着せたりしてました。肌着のローテーションで着ない日もありましたが、、、🤗

りゅん

まとめての返信すみません!
回答ありがとうございました😊
今後買うときに参考にさせてもらいますー!