コメント
ちぃこ
アトピーもちです。
ボディソープはアロベビー
洗濯洗剤はさらさ
を使用してます。
さゆり
洗濯洗剤と柔軟剤はさらさを使ってます✨
ボディーソープはarauのしっとりタイプを使ってます✨
-
しーまま
ありがとうございます✨
さらさを使っていて、洗濯機のカビなどが気になったことはないですか?
arauにしっとりタイプもあるんですね✨
旅行の時はarauのボディソープですが、割高なのでなかなか常用できずにいます😂- 2月23日
-
さゆり
子供以外の洗濯はアタックw抗菌を使用しています!!
あと月1で洗濯槽の掃除してるのでカビは気にならないですよ\(◡̈)/✨
私がハダカラのボディーソープを使用してるので1歳すぎたらハダカラの泡ボディーソープにしようかなと思ってます✨シャンプーはまだ考え中です😅💦- 2月24日
-
しーまま
元々そうしてますか?
それで抱っこしても顔が肌荒れしないなら、洗剤への耐性はありそうですね✨
うちは洗剤別にしたら抱っこの時に顔が荒れたり、敷いてたタオルで肌が荒れたりしたので💦
強めの合成洗剤と一緒に使ってるとカビは溜まりにくそうです☺️
うちも大人はハダカラです🙌
変えるタイミング難しいですよね〜💦
丁寧にありがとうございました🥰- 2月24日
はじめてのママリ🔰
アトピーは無いですが乾燥肌で、冬場は保湿保湿です。
洗濯洗剤はナノックス・柔軟剤はその時の色々・全身ボディーソープはジョンソンアンドジョンソンです。
特に洗剤などは大人と同じもので気を使っていませんが、とにかく保湿です。
保湿してないと乾燥して粉ふいて掻いて関節部分とか血が出ちゃったりするので。
-
しーまま
ありがとうございます☺️
そうなんですね!
洗剤やボディソープが大人と同じでも状況が変わらないのなら、そこからは影響受けてなさそうですもんね😊- 2月23日
まま
アトピーかどうかはわかりませんが肌弱いです。
洗濯洗剤→アラウベビー
うちの子はさらさはダメでした🙅♀️
石鹸→アトピタ
柔軟剤→使ってないです
汗を吸わなくなるので使わないほうがいいと皮膚科の先生に言われました!
-
しーまま
ありがとうございます😊
arauは洗濯石けんなので溶かしこみや洗濯機のケアが大変そうですが、その辺は辛くないですか?😭
以前石けん洗濯してましたが、それが辛くて…💦- 2月23日
-
まま
液体なので溶かしこみが大変とは感じたことないですがどうなんでしょう?🤔
温かい残り湯で洗ってるので水よりは溶けやすいかなぁと思ってます!
洗濯機自体に自動槽洗浄がついてるのと月1回くらい洗濯槽クリーナー使ってます!- 2月24日
-
しーまま
私も液体でしたが石けん洗濯の仕方を調べた時に、液体でもしっかりアワアワさせてからでないと石けん成分が水に溶けきれてないと書かれていたので😭
温かい残り湯なら良さそうですね!
うちは追い焚き機能がなくて浸かってる間に冷めるような賃貸なので、いちいち大きめの洗面器にお湯入れて洗剤をアワアワにしてから洗濯機に入れるのが面倒で💦
クリーナーもそれくらいの頻度ですよね😂
やはりその気持ちでないといけないんだなと改めて実感しました😅
子どものためにまた頑張るかもう一度考えてみます!
丁寧にありがとうございます✨- 2月24日
退会ユーザー
身体あらうのは、アラウで洗濯洗剤も同じくアラウです!柔軟剤はピジョンの黄色のパッケージのです😋
-
しーまま
ありがとうございます♫
arauは洗濯石けんですが、溶かしこみや洗濯機のケアなどは辛くないですか?💦
子供のためなら石けん洗濯に戻すべきか悩んでます😭- 2月23日
しーまま
ありがとうございます😊
さらさを使っていて、洗濯機のカビなどが気になったことはないですか?
ちぃこ
特にないです!
月一で洗濯槽の掃除はしています!
大人はアタックw抗菌を使ってます(^-^)だからですかね?💦笑
生後3ヶ月まではボディソープはニュースキンのベビー用ボディソープ使ってました。高いですが肌に優しく泡切れも良いので安心でした。
今は生後1ヶ月から皮膚科に通っているため少し落ち着いてきてアロベビーに変えてみたところ悪化はしなかったので使っています(^-^)
しーまま
大人が一般的な合成洗剤使ってるなら、カビ溜まらなそうですね😊
うちはタオルや抱っこで当たる大人の服で肌荒れしたので、分けて洗えなくて💦
アロベビーは肌に優しいイメージです✨
値段的な問題で使ったことはないのですが😂
丁寧にありがとうございました💓