コメント
シュシュ
回答になっていないのですが、同じ悩みでついでにこの間小児科の先生に聞きました(´Д`)
打てるけど、まだ1才未満で打ちたいとの問い合わせはないらしいです。
結構人気な小児科さんなので…
とりあえず様子見していますが、
愛知県もぼちぼち流行ってて怖いですよね
さっちゃん
私は、6ヶ月になったら、受けようと思ってますʕ*̫͡*ʔ
かかったら怖いので。。。
-
み(^O^)
怖いですよね。。
春日井ではないですが、0歳の子が罹患してるみたいなので打った方がいいかもしれませんね( ; ; )- 2月24日
あきままら
私も愛知県在住で心配なので、1歳未満だけど、MRワクチン打てるか聞きました。
同じ住んでる市で、何人か出たら1歳未満でも、打てるが今のところ、この市で出て無いので打たなくて大丈夫ですと言われてしまいました。
今度また、違う小児科に行く予定なので、そこの先生にも聞いてみますが、先生によって大分違うのかなぁと思います。
-
み(^O^)
先生によって対応かなり違いますよね。。
でも、流行ってきたときのために打ってくれるところは探した方が良さそうですね(><)- 2月24日
-
あきままら
そうなんです。
流行ってからだと遅いし、これからGWとかもあるから、打てる所探したいんですよ。- 2月25日
-
み(^O^)
やはり打ちますか?
麻疹はこれから流行の時期なので打つべきだろうとは思ってますが、迷ってます。。- 2月25日
-
あきままら
子供の免疫も切れる頃ですし、GWにお互いの実家に挨拶に行こうと思っていたので、出来れば打ちたいと考えています。
ただ、打てる所があるかどうかなんですが。- 2月25日
み(^O^)
こどもゆめさんですか??
春日井で1歳の子が麻疹に罹患してると最新の情報があったので、打とうか迷ってます。。
やはりみなさん様子見してますよね。
早く落ちついてほしいですよね( ; ; )
シュシュ
こどもゆめではなく、深見です!
こどもゆめも時々行きますが…
最新情報に1才の子…私も見ました。
ちなみに深見さんは
自費でなら打ってくれるそうです。
心配ですよね…
でも買い物とかいくと以外にみんな赤ちゃんつれて動いてますよね
私が心配性すぎ?!と思って…
み(^O^)
深見さんですか!
かかりつけなので情報聞けて良かったです!
わたしも心配性なので、お気持ちわかります。。
これ以上増えないようなら様子見たいですが、増えそうなら打とうかな( ; ; )
シュシュ
私も一応深見さんが、かかりつけです(*^^*)
「お母さんが希望であれば打ちますよ?!
でも今のところお問い合わせはないですね。大阪くらいまではやると打った方がいいこともありますが。」と言われました!
これ以上春日井も増えないといいですよね…やっと暖かくなってきたのにお外にいけなくて…
上の子の幼稚園などもいくので怖いです。
み(^O^)
深見先生が希望するなら打ちますというスタンスで良かったです。
色々調べると打つことを拒否するところもあるみたいなので。。
うちも4月から保育園行くのでかなり心配です。。
インフルエンザも落ちついてきたのに、次は麻疹かって思いました( ; ; )
シュシュ
そうですよね。
打つところ探すのも大変そうなので
私も打ってくれる病院を知っているだけすぐ対応できそうなので
安心です。
インフルエンザは見事に10ヶ月で上の子から移されてしまいましたが…
なんだか、感染病だらけで疲れちゃいますよね…
明日も上の子の歯医者など…家にとじこもってもいられないので不安だらけですが、
お互い風邪には気をつけてましょ