はじめて🔰のママリ
胎動がまだない時は不安ですよね(´・ω・`)
胎動がでてきても、今日は動き少ないなとか妊娠中は常に不安でした(´. ॄ.`)
ただ、あまり不安すぎるのも胎教によくないですが(`・ω・ ;)
出血とか腹痛とかなければ、あまり気にしないように過ごしましょ( ¨̮ )︎︎❤︎︎
amy
わかります‼️
私も15週で4週に1度の健診です。
胎動もないし、不安で不安で
エンジェルサウンズ購入しました‼️
私的にはとてもいいですよ‼️
ちゃんと聞こえますし、安心できます☺️
ままり
私もずっとその不安がありました。
きっとその不安はなくならないと思います。
でも、結局は赤ちゃんの生命力を信じるしかないんですよね。
大事だから、不安に思う。とてもよく分かります。
初期は何もないから不安、中期以降は胎動が少ない日は不安。
生まれる直前にはこの子は無事に産まれて来てくれるのだろうか。不安は尽きないと思います。
どうか、赤ちゃんの生命力を信じてあげて下さいね。
ちゃっきー
私の場合は、ダメになる可能性を常に頭に入れて産まれるまで過ごしてました。ネットで調べても誰かに聞いても「絶対大丈夫」なんてことはわからないし…もちろん無事に成長して産まれるって信じたいけど、期待しすぎるとダメになったときのショックがひどすぎるので予防線張ってました。
無事に産まれてくれたので良かったですが😊
次の健診まで待ち遠しいですね(*´-`)
退会ユーザー
妊娠すると不安はずっと消えないです。
出産してからも色んな不安や心配に襲われます。
少しずつお母さんは強くなっていきます。
あんまり考えすぎるほうがストレスになってよくないです。
ちゅーん
不安ですよね!出産してからもその不安は消えませんよ〜😂朝までぐっすり寝てくれる我が子、途中で息が止まってるんじゃないかとわざわざ4時にアラームかけて毎日確認しています💦抱っこ紐しててもまだ小さいので中で窒息してるんじゃないかと何度も立ち止まって確認してしまいます💦これが母になるってことか〜と思っています☺️
コメント