※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよぴよ
家事・料理

みなさん必ず何品か作り置きを冷蔵庫に入れてますか?( ๑´•ω•)最近旦那が…

みなさん必ず何品か作り置きを冷蔵庫に入れてますか??( ๑´•ω•)
最近旦那が、今すぐ食べれるのなんかない?って聞いてくることが多くなってきたので作り置きして何品か置いておこうと思うのですが、、
なにを作り置きしてますか??💡定番なきんぴらとか以外で何か教えて欲しいです😭

コメント

mimushi

まりえさんのつくりおき食堂のサイトがとても手軽に作れて、おススメです!最近は、このサイトの大根の中華うまだれサラダというレシピがお気に入りです!(^^)

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

コメントありがとうございます(^^)💓
    アプリではなくて、サイトですか??😊💡

• 2月23日
  • mimushi

mimushi

そうです!サイトです(^^)

• 2月23日
よーぐる

キャベツと豚肉をしょうが、にんにく、醤油、酒、塩胡椒でザザーッと炒めたやつが簡単でがっつり感あるのでよくつくります😊

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

コメントありがとうございます😊💓
    にんにく入れれば旦那も好きそうなので作ってみます(^^)!

• 2月23日
まま

生姜焼きのタレ作ってお肉それに入れて冷凍してます!
あとは親子丼の具材とタレ
味噌焼きとかのタレとかで作ってます!

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

コメントありがとうございます(^^)
    なんか冷蔵庫あけて私がいないときでも出して食べれる物がいいらしく😓調理しないものがいいみたいなのです( ; ; )

• 2月23日

作りおきではないのですが、
キムチ、ソーセージ、漬物、チーズ
は夫がよく好んで食べてます😊

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

コメントありがとうございます(^^)💓
    うちもそういうのはつねに常備してるのですが、オカズとかきちんとした1品がいいようで😓😓😓

• 2月23日