コメント
ママちゃん
紙パックで練習しましたか?
senamama
リッチェルのいきなりストローマグがオススメですよ(^^)
-
minion
毎日それで練習してるんですがなかなか、、
どれくらいでストロー使えるようになりましたか?- 2月23日
-
senamama
押したら出るタイプでされてますか?
1週間程でマスターしました。- 2月23日
Rmama
紙パックの麦茶でストローくわえさせて、こっちで少しずつ押して出てくるということを教えたら自分で吸うようになった感じでした💦
-
minion
そうなんですね!!
どれくらいの月齢でできるようになりましたか??- 2月23日
-
Rmama
離乳食デビューと同時だったので5ヶ月でした!
- 2月23日
R
リッチェルのいきなりストローマグで
挑戦1日目にして吸えるようになりました!
ガルガル〜
紙パックの麦茶で少し押してあげて練習しました。
あとは、私もストローで飲んで見せてあげたりしましたよ😊
みにおん
うちはストローもマグもすっ飛ばしていきなりコップ飲みでした😅
いつしかストローも勝手に飲めるようになってました💦
-
minion
えーー!すごいです。
いつしか使えるようになるのか心配です。無理やりやってもお互いストレスなので。- 2月23日
-
みにおん
どうしたら出来るのよ〜ってなるより気長でいいと思いますよ(^ ^)
最初はうちもリッチェル?のやつ使ってましたが志村けんかよって感じにだばーっと盛大にこぼしてたので笑
お風呂にカップを持ってったらお湯をカップでごっくんしたので、コップ飲みできるんじゃ?と思いストロー飲みなんて出来なくていーやーとすっ飛ばしました笑
あとはワオカップを長々と利用してたので本当にストロー飲みは我が家では無縁でした😅✨- 2月23日
minion
紙パックもやりました。
そもそもお茶が嫌いなのか?と思い、りんごや野菜ジュースもためしましたがだめです。