※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
´・ω・)ノ⌒BB⌒G
妊活

妊活中に膀胱炎になりかけています。クランベリーが効果的と聞いたので試してみたいです。

妊活初めてまさかの膀胱炎になりかけている…
まだとりあえず痛みも極わずかなので湯たんぽで温め作戦!!
なにやらクランベリーが効くとのことで、試されたことあふ方いらっしゃいますかー(´・ω・`)?

コメント

まむ

膀胱炎の時は、とにかくたくさん水分を取って悪い物を外に排出することが1番いいですよ!
トイレ、痛いですけど…お薬使えない時はとにかく水分たくさん飲んでと婦人科の先生に言われました☆

クランベリーではないのですが、カモミールティーは殺菌作用が強いので、抗生剤の代わりに風邪や膀胱炎の時はよく飲んでいました✨
あと、カモミールティーはホルモンのバランスも整えてくれるようなのでオススメですよ〜(*^^*)

• ´・ω・)ノ⌒BB⌒G

´・ω・)ノ⌒BB⌒G

膀胱炎は初めてではありませんが、今回は服薬を避けたいので水分勝負をしています(^◇^;)
    カモミールもいいんですね!初めて聞きました^ ^✨
    試してみたいと思います!
    ありがとうございました♡

• 2月15日
こたろうママ

欧米ではクランベリージュースが良いと言われているということを聞いたことがあります!たまにバイキングとかで見ますが美味しいです。
あっためるのも大事ですが、あっためて脱水になっても困るので水分とってくださいね(^_^*)

• ´・ω・)ノ⌒BB⌒G

´・ω・)ノ⌒BB⌒G

ネットでみました〜^ ^
    結構DHCのサプリ飲んでる方多いみたいで…
    朝から昼までに2リットル弱飲みまくって下腹部温め続けたら痛みが取れてきました♡
    ご心配ありがとうございます✨

• 2月15日