お子さんいつからシャンプーとボディソープ分けましたか?オススメあれば教えてください!
お子さん
いつからシャンプーと
ボディソープ分けましたか?
オススメあれば教えてください!
- ぽち(3歳5ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ちーた
産まれたときから髪の毛フサフサだったので分けています。
うちはボディーソープもシャンプーもファンケルを使っています。ボディーソープはダイソーのほいっぷるんで硬めに泡立てています😂
ひまわり
3ヶ月くらいからです!
シャンプーはキューピー
ボディーソープはみよしの泡石鹸
おすすめです😊
-
ぽち
コメントありがとうございます!
オススメ教えてくださり嬉しいです(*´ω`*)
キューピーは知っていますが、みよしの泡石鹸は初めて聞きました😳
調べてみます(p`・ω・´q)- 2月24日
退会ユーザー
1歳の夏くらいから分けました😊
目に染みるのでまだ子供用です😄
ボディーソープもまだ赤ちゃん用です、オムツ外れてないのでよくおまた洗うので💦
染みないやつを使ってます😄
オムツ取れればそこまでうんちとか付かないので、洗いすぎると良い菌も死んでしまうので石鹸付けて洗ってはいけないそうなので、オムツ取れたら大人用にします😊
-
ぽち
髪の毛の量にもよるみたいですね(*´ω`*)
目に沁みないの大切ですよね(;Å;)
大人と同じに切り替えるタイミングも教えてくださりありがとうございます✨
たしかにオムツかどうかも関係してきますよね(*´ω`*)- 2月24日
-
退会ユーザー
そうですね😄
うちの子髪の毛の量多くて分けたほうたよかったんですが、めんどくさがりやな私なので😅
1歳になって汗かく夏から分けました😄- 2月24日
-
ぽち
私もめんどくさがりで、なによりシャンプーとボディーソープの二つを用意するのも手間で置き場も限られるし…
今年の夏までは全身ソープで様子見てみます💦- 2月25日
たんたん
2歳ですが、まだベビー全身ソープです👶
薄毛ちゃんです😂
-
ぽち
髪の毛の量にもよるみたいですね💦
うち産まれた時から比較的フサフサだったのでもう少し伸びたら使い分けようと思いました!- 2月24日
ゆ
ふさふさボーイなので5ヶ月から分けました!
アカチャンホンポのPBのリンスインシャンプーと全身ソープ使ってます👶🏻💡
-
ぽち
フサフサだと早めに切り替える方が多いみたいですね(p`・ω・´q)
うちもふさふさガールなので早めに切り替えることにします!- 2月24日
-
ゆ
首が座るまでは全身ソープが楽ちんですよ💕
- 2月24日
-
ぽち
たしかに全身ソープめちゃくちゃラクです笑
- 2月25日
ぽち
うちも比較的フサフサしている方なのでいつから分けようか悩んでいて…笑
ファンケルいい感じですか?調べてみます(p`・ω・´q)
ちーた
ファンケルのベビー用です。お値段は少し高めですが泡立ちいいので結構もちますよ☺️
ぽち
ありがとうございます♪
ケチって肌トラブルが起こってからでは娘に申し訳ないですしね、値段より質です(p`・ω・´q)