※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろママ
子育て・グッズ

19時に離乳食を始めたら、子供が3口で爆睡。ご飯は残っているが、起きたら全部あげる?それとも今日は諦める?

生後10ヶ月の男の子ママです。
離乳食3回目、いつもは19時までには食べ終わらせるんですが、今日はお出掛け関係で19時に食べさせ始めました😖すると食べ始め3口目ほどで爆睡してしまいました😩物音でも起きないレベルで寝てます😂まだご飯ほぼ全量残ってます、、この場合みなさんなら起きたら残り全部あげますか?それとも時間的に、今日はもうあげるのやめますか?お時間のある方、ご回答お願いします😖🙏

コメント

まみ

20時までにあげれない時はもう今日はあげるのやめちゃいます😭💦

• たろママ

たろママ

ご回答ありがとうございます😭🙏
    うちも20時目処で判断してみます!

• 2月23日
ふじピー

うちは1歳で断乳するまでは夜間に2度程授乳してたので、起きてもご飯はあげずに、もしお腹すいてるそぶりを見せたら授乳しちゃうと思います!

• たろママ

たろママ

ご回答ありがとうございます😩🙏
    うち最近夜間断乳始めたんですよね、、😭20時までに起きたら食べさせてみて、それ以降に起きたらおっぱいあげてみようと思います!
    ありがとうございました🙇‍♀️😭🙏

• 2月23日