産婦人科・小児科 生理周期が早いと閉経も早くなる可能性があるか疑問です。卵子の老化にも影響があるでしょうか? 生理、1ヶ月に2回くる月もあり27日周期です。 生理が人より周期早いので卵子の老いも早いのかな?と疑問です、 周期早いと閉経も早いですよね? わかるかたお願い致します。 最終更新:2019年2月23日 お気に入り 2 生理 卵子 ままり⭐ コメント さーママ 卵子の数は生まれた時に決まってるらしいです❗️なのでその数にもよりますが閉経も早いと思います❗️ ピルなど飲めば排卵されないので遅くなりますけどね(^^;; 2月23日 ままり⭐ やっぱりそうですよね😣 ありがとうございます🙇 2月23日 さーママ 私は約40日周期で妊活のタイミングが少ないので羨ましいです😭😭 2月23日 ままり⭐ 月経がくるたびに卵子の数が減るようですし、 老いも周期早いと早いような気がさそてしまいます😣 確かにタイミングは沢山あるかもしれません😣 ですが、仲良し出来ない日にちも1ヶ月に2回生理くる事もあるので多いんですよね😣 2月23日 さーママ 老いというか十分に成長したら排卵するわけですから、卵子の成長が早いということですよね✨一般的には1つずつ成長して排卵しますから老いという概念がそもそも違うと思います(^^;; 生理周期40日以上は排卵障害という病気になります。私はそれに該当する可能性大なので、病気ではない一般的な方が羨ましいのです(>_<) ま、無いものねだりですかね....💦💦😂 2月23日 ままり⭐ 無い物ねだりですね😂 ありがとうございます🙇 妊活についてもうちょっと真剣に考えたいと思います🙇 2月23日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卵子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり⭐
やっぱりそうですよね😣
ありがとうございます🙇
さーママ
私は約40日周期で妊活のタイミングが少ないので羨ましいです😭😭
ままり⭐
月経がくるたびに卵子の数が減るようですし、
老いも周期早いと早いような気がさそてしまいます😣
確かにタイミングは沢山あるかもしれません😣
ですが、仲良し出来ない日にちも1ヶ月に2回生理くる事もあるので多いんですよね😣
さーママ
老いというか十分に成長したら排卵するわけですから、卵子の成長が早いということですよね✨一般的には1つずつ成長して排卵しますから老いという概念がそもそも違うと思います(^^;;
生理周期40日以上は排卵障害という病気になります。私はそれに該当する可能性大なので、病気ではない一般的な方が羨ましいのです(>_<)
ま、無いものねだりですかね....💦💦😂
ままり⭐
無い物ねだりですね😂
ありがとうございます🙇
妊活についてもうちょっと真剣に考えたいと思います🙇