コメント
さーママ
卵子の数は生まれた時に決まってるらしいです❗️なのでその数にもよりますが閉経も早いと思います❗️
ピルなど飲めば排卵されないので遅くなりますけどね(^^;;
さーママ
卵子の数は生まれた時に決まってるらしいです❗️なのでその数にもよりますが閉経も早いと思います❗️
ピルなど飲めば排卵されないので遅くなりますけどね(^^;;
「産婦人科・小児科」に関する質問
ミレーナを入れている方、ミレーナ挿入時にお子さんも連れて行きましたか? 産後初の生理がきたらミレーナを入れようかと思っています。いいタイミングで来てくれたら夫に子供を見てもらって病院に行けるのですが、実際…
あと数日で、計画分娩の予定なんですが… みなさん上のお子さんがいらっしゃる場合 どうしてましたか🥹? 朝の8時40分ぐらいまでに、遅くても9時までには病院に来てくださいと言われてます。 娘の登園は8時30分からしか受…
お子様が1歳未満でMRI撮った方いらっしゃいますか? 生後4ヶ月の娘ですが、生まれつきあざのようなものがあり6ヶ月頃にMRIを撮る予定になっています。 生まれつきのあざかな?と思っていたのですが、 先生曰くあざでは…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ままり⭐
やっぱりそうですよね😣
ありがとうございます🙇
さーママ
私は約40日周期で妊活のタイミングが少ないので羨ましいです😭😭
ままり⭐
月経がくるたびに卵子の数が減るようですし、
老いも周期早いと早いような気がさそてしまいます😣
確かにタイミングは沢山あるかもしれません😣
ですが、仲良し出来ない日にちも1ヶ月に2回生理くる事もあるので多いんですよね😣
さーママ
老いというか十分に成長したら排卵するわけですから、卵子の成長が早いということですよね✨一般的には1つずつ成長して排卵しますから老いという概念がそもそも違うと思います(^^;;
生理周期40日以上は排卵障害という病気になります。私はそれに該当する可能性大なので、病気ではない一般的な方が羨ましいのです(>_<)
ま、無いものねだりですかね....💦💦😂
ままり⭐
無い物ねだりですね😂
ありがとうございます🙇
妊活についてもうちょっと真剣に考えたいと思います🙇