※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに
妊娠・出産

15wの妊婦です。悪阻が治り仕事も復帰していたが、急にめまいや胃のムカムカが続き、悪阻が復活したのか心配です。

今日で15wなんですが先週1週間悪阻が治り無理やりですが仕事も復帰できるくらい回復してご飯もある程度はたべれるようになってきていたのですが、今週水曜日仕事中ずっとめまいがあり、そのまま今日までめまいがおさまらず、胃のムカムカとお腹が張る状態が続いているのですがただただ悪阻が復活しただけなのでしょうか。
悪阻でめまいが続いたり少し歩くと立ってるのも辛くなったり意識が遠のいていくことはあるのでしょうか。

コメント

sora

私は立ち仕事なので余計にかもしれませんがいつも朝礼中立ちくらみで貧血?みたいになって視界が歪み立っていられなくなってました😂一人目の時もずっとそうだったのでもう朝礼には参加するのやめましたが
今も仕事中吐いたりお腹が苦しくなってしまいます。
つわりというか妊婦はそーゆーものだと思ってます😅
無理せずに!座って休憩できますか??

• うに

うに

やはり妊娠特有のものなんですね、、
    職場からは気の持ちようだと言われるのでしんどくなったら休んでいいよと言われてはいますがなかなか休めません😅
    座ったり横になったりしても1.2時間治らないのはザラなので改善策が見つからなくて、、

• 2月24日
  • sora

sora

私も一人目の時家族の人たちからも散々気の持ちようだとか言われました😅けど無理した結果トイレで意識失ったり体重も10キロくらい痩せてしまったので気の問題じゃないです(笑)
    改善は難しいかもしれませんね...😢
    私もいろいろ試したけど結果無理でした。血液量が増えて心臓に50パーセント増しの負担が増えるらしいですよ!なので無理せずに休憩するしかないです😭😭

• 2月24日