妊活 男性の性病検査泌尿器科でする場合3割負担でいくらですか? 男性の性病検査 泌尿器科でする場合 3割負担でいくらですか? 最終更新:2019年2月23日 お気に入り 男 ももこ(4歳9ヶ月) コメント さゆ 4000円いかないくらいだったかなと思います! 2月23日 ももこ そんなもんなんですね わたし妊活のために血液検査したとき 性病検査もできるというので そのときたしか8000円くらい かかりましたので そのくらいするのかなと思いました 2月23日 さゆ 血液検査で調べるとそのくらいはすると思います🤔 2月23日 ももこ 他にも確認方法はあったんですね 2月23日 さゆ 何の性病を調べるかにもよりますが、血液検査以外にもありますよ! 2月23日 ももこ 一般的なやつとか 調べたいなと思ってます 2月23日 さゆ 自覚症状があったり、パートナーが性病にかかったりしてたら泌尿器科で伝えれば検査してもらえますが、じゃない場合で一般的なやつ全体を調べたい!となればブライダルチェックになると思うので血液検査+採尿かなと思います🤔また泌尿器科はブライダルチェックはしてない病院が多いかと思います。 2月23日 ももこ 産婦人科であれば夫婦揃って 受けれますか? 2月23日 さゆ ブライダルチェックをしている婦人科であれば夫婦で行けば受けれますよ😊 2月23日 ももこ ブライダルチェックというのは クラミジアとかわりかし よく聞く名前のものとかは わかるんですか? 2月23日 さゆ 病院によって違うと思いますが 精液検査(精子の数や運動率) クラミジア抗原検査 B・C型肝炎検査 梅毒検査 HIV感染症検査 辺りは調べてくれると思いますよ🤔 2月23日 ももこ ありがとうございます 2月23日 おすすめのママリまとめ 男・希に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももこ
そんなもんなんですね
わたし妊活のために血液検査したとき
性病検査もできるというので
そのときたしか8000円くらい
かかりましたので
そのくらいするのかなと思いました
さゆ
血液検査で調べるとそのくらいはすると思います🤔
ももこ
他にも確認方法はあったんですね
さゆ
何の性病を調べるかにもよりますが、血液検査以外にもありますよ!
ももこ
一般的なやつとか
調べたいなと思ってます
さゆ
自覚症状があったり、パートナーが性病にかかったりしてたら泌尿器科で伝えれば検査してもらえますが、じゃない場合で一般的なやつ全体を調べたい!となればブライダルチェックになると思うので血液検査+採尿かなと思います🤔また泌尿器科はブライダルチェックはしてない病院が多いかと思います。
ももこ
産婦人科であれば夫婦揃って
受けれますか?
さゆ
ブライダルチェックをしている婦人科であれば夫婦で行けば受けれますよ😊
ももこ
ブライダルチェックというのは
クラミジアとかわりかし
よく聞く名前のものとかは
わかるんですか?
さゆ
病院によって違うと思いますが
精液検査(精子の数や運動率)
クラミジア抗原検査
B・C型肝炎検査
梅毒検査
HIV感染症検査