※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りる
子育て・グッズ

A型ベビーカーを使っています。腰が座らない頃は寝かせた方がよかったでしょうか?首は座っていて、身体を起こしてキョロキョロしています。

アップリカのA型ベビーカーを使っています。
3ヶ月頃から使い始めて、5ヶ月くらいから一生懸命座ろうとしはじめたので、座面を起こして使っています。
今でも完璧に腰が座ったとは言えないけど、ちょっと支えるだけで座れます。
まだ腰が座ってない頃は寝かせて使った方が良かったでしょうか?
首も座って、懸命に身体を起こしてキョロキョロしてたんですが…。

コメント

まりえ

もう少しで5ヶ月です。
おそらく同じものを1ヶ月から使っていると思うのですが、説明書に腰が座ってからとあったので、まだ寝かせて使ってました!

• りる

りる

やっぱりそうなんですね…
    反省です

• 2月23日

別のメーカーですがAB型使ってますが、完全に腰座るまではフルフラットにしてました💦
ベビーカーだと振動ありますし、赤ちゃんには結構負担かかってると思います😣

• りる

りる

そうなんですね…
    負担かかっちゃってたんですね…
    景色見せてあげようとか思ってたけど、反省です…

• 2月23日