メメ
うちはもうずーっと小児科でヒルドイドのクリームです
少し前にもう市販ので良いかな?とアトピタのクリーム使ってて、それまでに買った他のものよりは保湿されてる気がしましたが
結局乾燥からの少しかぶれてしまったので小児科行きました😢
リエ
娘も皮膚科で処方受けてて、ヘパリンです。ヘパリンなら、市販薬として売り出されましたよ。ただ、皮膚科へ行けば無料のところお金払って買うことになりますが…。
まろま@ADHD,ASD
うちもめちゃくちゃ肌弱い子で、結構な回数病院通ってました💦
ヒルドイド処方してもらいましたよ!市販のものは何も聞かなかったですが病院に行ったら1発でした😂
ちなみにオムツかぶれなどにいいのは市販薬ですと、コーフルという塗り薬です!私が赤ちゃんの頃からずーーーっと使ってたんですけど本当に万能薬ですよ!今はあまり在庫は無いみたいですが薬局に行って聞いてみたら取り寄せたらあるということで取り寄せて貰いました!💕
赤ちゃんにも使えるし、大人にも使えます!うちの娘もオムツかぶれで酷くなっちゃった時はコーフル塗ったら半日で治りました😊
-
まろま@ADHD,ASD
あとはやっぱりバセリンですね!
顎のかぶれとか、ヨダレでのかぶれ、乾燥によくききました!
ベビーローションとか桃の葉ローションはちょっとした乾燥とか、乾燥しないようにっていう対策にはいいですが、がっつり乾燥してたりすると弱いのか本当にききません😂
バセリンをこれでもか!!ってくらい塗りたくるといいですよ!
あと離乳食あげる前にかぶれ対策として口周りや顎にバセリン塗るとかぶれ対策にもなります!- 2月23日
コメント