※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

肌が弱い子供には皮膚科で保湿剤を処方されることが多いです。ドラッグストアでのおすすめはありますか?

肌が弱いお子さんがいる方
保湿剤は何を使われてますか?
娘はヒルドイドのフォームを皮膚科で処方してもらい、使用してます。
新生児の頃は湿疹など出ることはなく
ジョンソンのベビーローションを使用してましたが
3ヶ月すぎたあたりから湿疹や汗疹やオムツかぶれをするようになりました。
やはり、肌が弱い子は皮膚科で保湿剤を処方してもらってますか?ドラッグストアで帰るおすすめの保湿剤があれば教えて欲しいです😣

コメント

メメ

うちはもうずーっと小児科でヒルドイドのクリームです
少し前にもう市販ので良いかな?とアトピタのクリーム使ってて、それまでに買った他のものよりは保湿されてる気がしましたが
結局乾燥からの少しかぶれてしまったので小児科行きました😢

リエ

娘も皮膚科で処方受けてて、ヘパリンです。ヘパリンなら、市販薬として売り出されましたよ。ただ、皮膚科へ行けば無料のところお金払って買うことになりますが…。

まろま@ADHD,ASD

うちもめちゃくちゃ肌弱い子で、結構な回数病院通ってました💦
ヒルドイド処方してもらいましたよ!市販のものは何も聞かなかったですが病院に行ったら1発でした😂

ちなみにオムツかぶれなどにいいのは市販薬ですと、コーフルという塗り薬です!私が赤ちゃんの頃からずーーーっと使ってたんですけど本当に万能薬ですよ!今はあまり在庫は無いみたいですが薬局に行って聞いてみたら取り寄せたらあるということで取り寄せて貰いました!💕
赤ちゃんにも使えるし、大人にも使えます!うちの娘もオムツかぶれで酷くなっちゃった時はコーフル塗ったら半日で治りました😊

• まろま@ADHD,ASD

まろま@ADHD,ASD

あとはやっぱりバセリンですね!
    顎のかぶれとか、ヨダレでのかぶれ、乾燥によくききました!
    ベビーローションとか桃の葉ローションはちょっとした乾燥とか、乾燥しないようにっていう対策にはいいですが、がっつり乾燥してたりすると弱いのか本当にききません😂
    バセリンをこれでもか!!ってくらい塗りたくるといいですよ!
    あと離乳食あげる前にかぶれ対策として口周りや顎にバセリン塗るとかぶれ対策にもなります!

• 2月23日