※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー子
子育て・グッズ

身長153cmの母親が、63cmで6900gの赤ちゃんに抱っこ紐を選ぶ際、ベビーアンドミーとエルゴベビーのどちらが良いか悩んでいます。ベビーアンドミーに興味があるが、試着できないため、実際に使用した経験のある方の意見を求めています。

どっちの抱っこ紐を購入しようか悩んでいます。

★ベビーアンドミー ONE-S
★エルゴベビー OMNI360 クールエア

私の身長は153cm
子供は63cm 6900g 太ももがわりともっちり
※健診で股関節が少し硬めと言われ、足を大きく開かせるコアラ抱っこの指導を受けました。

今のところベビーアンドミーに心が傾いていますが、赤ちゃん本舗ではベビーアンドミーの取り扱いがないらしく試着ができないです・・・
それぞれの抱っこ紐を使用したことがある方にご意見をいただきたいです!

コメント

なな

ベビーアンドミー使ってますー!

いいところは、安定感。肩への負荷がほぼないこと。子どもも楽そうに見えます。

悪いところは、とにかくごつくてかさばること。ヒップシートが足の付け根に当たる感じで、階段の登りや上り坂め足が疲れます。
通院などで出かけると、抱っこ紐から下ろして、抱っこ紐を持って息子を抱っこして移動することが出てきますが、かなりかさばります。

妊娠後期に、夫がエルゴと比較(試着)してベビーアンドミーにしましたが、正直、私も試してから買えばよかったと思っています。小柄な人だと、かなりごつく感じると思います。

そういえば、私たちが試着した際は、エルゴの方が関節は開く、と言われました。

エルゴを試着していないので、比較した感想が言えず申し訳ないのですが、ヒップシートが楽でもあり、くせ者でもあるので、お子さんを乗せての試着を強くお勧めします。
うちはデパート内のミキハウスで試着して購入しました。もしお近くにあれば見てみたらいいかもです。

• なー子

なー子

ありがとうございます!
    やっぱヒップシートがごついんですね💦階段とか大変なら、抱っこ紐で抱っこしたまま椅子に座るのも大変そうですね😖
    ベビーアンドミーを試着できるところが県外になってしまうのでなかなか・・・エルゴなら試着できるところがあるのでとりあえずまずはエルゴを試してみようかと思います😊

• 2月23日