※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

大分市の保育園で待機児童で保育園落ち。アドバイスを求めています。

先程大分市の保育園の結果が来ました。秋から待機児童で育休明けで申請を出していたんですが、定員超過の為4月からも保育園落ちました。こんなことってあるんですね。ただただショックです。ちなみに希望は中心部1歳児です。もし二次調整などで、アドバイスがあったら教えていただきたいです😭

コメント

う~たん*

私も落ちました…
新設や色々入れそうな所を調べて申請したのに本当にショックです。
深夜に働くしかなさそうです。
悲しすぎて涙が出てきました…

• ま

ショックですよね。私も下調べして申請して、市役所の人からも春からは大丈夫でしょう的な感じでしたので、信用してしまってました。二次調整と認可外を同時並行で、やろうと思います😭頑張りましょう😭

• 2月23日
  • う~たん*

う~たん*

そうですね…
    私も新設は希望少なめな傾向があるんでって言われて期待しちゃいました😭😭
    2次で何とか入れるように祈るばかりです。すぐ市役所行かなきゃですね😢

頑張りましょうね😢😢

• 2月23日

うちまだ結果きてません💦
秋から待機で育休明けでも落ちることってあるんですね💦
大分市のこの問題ほんとなんとかしてもらいたいですよね💦

• ま

今日来なかったら月曜ですかね?😭通知も一斉にしてほしいですよね😭
    受かってることを祈ります🤲🙇‍♀️

• 2月23日
たぼりん

どちらを希望しましたか?うちも今日来ましたが、第五希望で家から遠いです。それでも人気のなさそうなとこなので、希望しました。家から離れてても市役所の方に入れそうなとこなどアドバイスお願いするといいと思います!

• ま

大分駅近辺のところを第7希望まで出しました。全滅でした😭
    お家から遠いんですね。春から頑張りどころですね😭二次調整の時市役所の方に相談してみようと思います🙇‍♀️
    ありがとうございます!

• 2月23日
凛音

来年度の申し込みの際に、中心部の人気園は既に1年以上待機になっている方がいらっしゃると聞きました😓

市役所に行くと、比較的余裕のある保育園を教えてくれるのではと思います。

もう結果が届いてるんですね。
今ママリを見て知りましたが、怖すぎてポストを見に行けません😂

一応、認可外を予約しているのですが、うちはどうしても入れたい第一と第二希望が激戦で絶望的なので、万が一に入れたとしても第三以降だろうなぁ~…とかでモヤモヤ😰

こんなに保育園で悩む事になるなんて、思ってもみませんでした😱

• ま

1年以上待たれてる方いるんですね😭
    分厚い封筒なら、大丈夫です🙆‍♀️
    うちには薄い封筒が来ました😭
    保育園でこんなに悩みたくないですよね!もう少し対策を練ってほしいものです😭

• 2月23日
  • 凛音

凛音

うちも薄い封筒が来てました😱
    同じですね💦

育休あけフルタイムでの職場復帰なので、点数が高いと聞いていて…。まさか全滅するとは思ってもいませんでした😓

お互い、二次で引っ掛かると良いですね😰うちは希望園を変えるつもりがないので、望みはかなり薄いですが…。

• 2月24日
  • ま

薄い封筒でしたか😭
    点数高いのに、じゃあ誰が入所できたのかと思いますよね😭
    二次調整でひっかかりますように🙏
    頑張りましょう!

• 2月25日
はるママ

うちも今日通知がきてだめでした💦働くところが決まったのにどうすればいいのーて感じです😭💦働かないと保育園入れないけど保育園入れないと働けないって矛盾してる💦

• ま

そうですよね😭仕事決まってる=入園決定ぐらいにしてほしいですよね😭お互いに早く入園が決まることを願ってます🙇‍♀️頑張りましょう😭!

• 2月23日