※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チキン🍗
妊娠・出産

食欲が旺盛で、お腹がすぐ空いてしまい、食事制限に悩んでいます。先生に食べるもののアドバイスを求めています。

ご飯食べても2時間たたずにお腹すく…
そして我慢してると気持ち悪いという😟
なんで私こんなにお腹すいてるんだろ…

初の病院、検診にビビってましたが特に言われず…
つわりが終わりをむかえ吐かなくなり。
体重増加注意のスタンプ押されててへこむ( ˊᵕˋ ;)

先生…なにを食べたらいいんですか_| ̄|○
特に制限はないよ~ってそこを教えてくれぇぇ😭

制限されて食べるもの決まってるほうが楽だァァァ

コメント

なな

食べづわりですね…
私もそうでした。
夜中に食パン一斤とか寝惚けて食べてました。

バランスよく和食で、と言われますが難しいですよね(^_^;)
私は、水銀とビタミンEのとり過ぎとアルコールとカフェインだけ気をつけて、あとは割と好きなように食べてましたよ。
体重増加注意されてから、サラダと糖質ゼロ麺と豆腐中心の生活にしていた頃もありましたが、一向に体重増加が止まらないので途中で諦めました🤣

• チキン🍗

チキン🍗

食べづわりはまだ続いてるってことですか😭
    吐かないだけ楽ですが体重増加につながって大変です😭

鶏肉、和食中心ね~とか言われても塩分だとか難しいです😱
    私も春雨スープにサラダとかに変えましたがそれでも増加するし諦めちゃいそう笑

• 2月23日
  • なな

なな

私も中期に体重指摘されてから、会社の昼食は春雨スープとサラダでした!でも太ったなぁ笑

赤ちゃんは数グラムしか増えてないのに、空気食べても太るんじゃないか、と思うほど体重が増えますよね。

私は結構体重増えましたが、そこそこ安産でしたよ。
    20キロとか増えたり、尿糖が出るような生活でなければ大丈夫なのかなと思います😁

• 2月23日
🧸

こんにゃく食べたらいいよ!って言われましたけどそんな好きじゃないので食べず笑
結局自分の好きなもの食べて14キロ増えました笑

• チキン🍗

チキン🍗

こんにゃく聞きますよねぇ✨
    ほんとお味噌つけて食べるしか思いつきません😂
    私もきっと気づいたら14キロなんて余裕でいってしまいそうです💦
    こんなに難しいなんて思わなかったぁ😭

• 2月23日