コメント
\(^^)/
7ヶ月くらいの時から少しずつ色んなもの揃えていきましたよ!
mm.7
30wあたりからでした☺
-
あお
出産する時に何を持って行ったら
いいか分からないんですが
何をもっていきましたか?- 2月23日
-
mm.7
自分の身の回りで使うもの
コップや歯ブラシ、シャンプー類、タオル、バスタオル、ティッシュ、ゴミ袋、時計、携帯、充電器、現金
私服、パジャマ借りないならパジャマ、下着類、大きいナプキン
ですかね☺
あと赤ちゃんのものは
ガーゼや病院によってオムツ、おしりふき、退院時の着替え(誰か迎えに来るならその時でも大丈夫です)、綿棒
うちは持っていかなかったですが、授乳クッションも持ってきてる人居ましたね❗- 2月23日
-
あお
ありがとうございます!
とても参考になります!!- 2月24日
とんきち
ようやく産休に入ったので、産後の物はこれからです😅
入退院時の物だけ先に揃えていますが、普通のお泊まりセット+αぐらいなので…
-
あお
なるほどです!
- 2月24日
ちょな🌷(17)
32週の時点でも全然揃えられてなくて、切迫で入院になったので旦那や家族がほとんど揃えてくれました😅💧
本当に妊婦さんはいつ何があるかわからないので早め早めを心がけた方がいいと身をもって感じました😌
-
あお
そうだったんですね!
参考になります!- 2月24日
あお
何を買っていいか分からないんですが
何を用意しましたか??
\(^^)/
私は肌着10枚、服10枚、ガーゼ20枚
程、電気ポット(70℃に設定できるやつ)、ミルトンセット、哺乳瓶2本くらい、授乳枕、入浴類、洗濯洗剤、メリー、買ってました!
ミルクの粉とかは多分少し産院でもらえると思うので、慌てて買わなくって大丈夫ですよ( .. )
吐き戻したりすることがあるので
ガーゼとかは多めにあっても大丈夫です!
5月生まれなんですけど、暑かったのでずっと肌着1枚とかで過ごさせてました!服は安い時に買ったりしてます!あと車があるならチャイルドシートは色々見て多た方がいいです!
ベビーカーは実際1ヶ月になるまではつわかないと思うので、生まれてから実際に子供をのせて試すといいですよ!オムツやおしりふきはかぶれたりする可能性があるのであまりたくさんは用意しなくっても大丈夫です!
ちなみにオムツはパンパースと
おしりふきは水99パーセントって
いうのを使ってます!
高いものは赤ちゃん本舗でかってポイントを貯めて、細かい安いものはポイントで買ったりしてました!
今はしまむらとかバースデーや
パシオスにも赤ちゃんのもの売っているので色々見るといいですよ(^^)
あお
長文ありがとうございます!
とても参考になります!