コメント
ふがし
あくまでも目安なので月齢の部分はそこまで気にしなくていいと思います!
9ヶ月~のストローマグは6ヶ月のころにはある程度飲めるようになってましたし…
ストローマグが1番無難かな?と思います😊
わたしはテテオのストローマグ使ってます🙆🏻👌✨
ままり
8ヶ月で麦茶や白湯ならもうコップ飲みの練習してもいいかもですね!うちはコップ飲みをお風呂で練習しましたよ~😄水分補給も兼ねてです。零れても気にならないので!
-
ゆう
なるほど…!
そういうパターンもあるんですね(*´꒳`*)ありがとうございます!!助かります!- 2月23日
-
ままり
いえいえ😉
コップ飲みとストローも使えるといいですよ!出先で持ち歩くのに便利なのはストローマグかなと思うのと、ストローが使えればスパウトは必要ないかと思います。- 2月23日
-
ゆう
ありがとうございます(*´꒳`*)!!!ちなみに、水分補給というのは授乳以外にしていますか?
- 2月23日
-
ままり
してます!寝起きとお風呂後には必ずしてます!
- 2月23日
-
ゆう
ミルクや母乳の飲みが悪くなったりしませんか??
- 2月23日
-
ままり
今のところ変わりないです!飲ませる量も多くても30~50mlです。
- 2月23日
-
ゆう
そうなんですね!
ありがとうございます!
とても参考になりました(*´꒳`*)- 2月23日
とうもろこし
今更スパウト買うのももったいないので、紙パックのストローか、リッチェルのいきなりストローマグか、普通にコップで飲ませたら良いと思います
何を使っても最初はほぼ飲み込まないと思いますが慣れですよ
-
ゆう
なるほど、、
ありがとうございます(*´꒳`*)!!検討してみます(*´꒳`*)!!- 2月23日
えむ
西松屋にスパウトマグとストローマグの2wayのマグが500円くらいで売ってて私はそれから始めましたよ!
5ヶ月の離乳食開始から
マグ使ってますが割とすぐスパウトで飲めるようになってました!
ストローは7ヶ月になってからしか
うまく吸えなかったのですが
買って良かったなと思ってます!
ちなみに、最初からストローマグで
練習させてもいいとは思いますよ
-
ゆう
画像までありがとうございます(*´꒳`*)!
詳しく教えて頂き助かります!!!- 2月23日
ちょこのすけ
私は出産前にテテオのパーティマグセットを用意していました。でも、結局使っているのはストローマグのみです(>_<)パックの麦茶と同時に練習を始めて今はダラダラこぼしながらもチュッチュしています(笑)
初めての子育てだと分からないコトばかりですよね(*´-`)
-
ゆう
ストローマグですね(*´꒳`*)
ありがとうございます!!
そうなんですよ…全く分からなくて(;o;)
助かりました!- 2月23日
ひー
ウチの息子も同じ感じでつい最近まで哺乳瓶しか飲ませた事ありませんでした😅いま8ヶ月です。そろそろ練習しないとな〜と思いながら、ストローのパックジュース(りんごジュース、野菜ジュース)あげると、すっごい上手に飲んでました😂👍✨なので、もう8ヶ月なのであれば、いきなりストローで練習しても良いと思います⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
-
ゆう
わー・:*+.\(( °ω° ))/.:+
ありがとうございます!
体験談嬉しいです(*´꒳`*)- 2月23日
ぱおーん
いきなりストローマグを使ってたら、結構な短期間でストロー吸えるようになってました✨なのでオススメです⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
あと義母が保健師さんなんですが、保育園などではストローってほぼ使わないので、コップも一緒に覚えとくといいよって言ってましたー!!
うちはコップ飲みもさせますが、まだまだだだ漏れでタオル必須です🤣💦
-
ゆう
おーー・:*+.\(( °ω° ))/.:+
ありがとうございます!
皆さんの意見聞いてストローマグかなり気になってます!
コップ飲みもですね…!
明日ストローマグ買いに行きます!!- 2月23日
ゆう
なるほど!
テテオのストローマグですね、見てみます(*´꒳`*)ありがとうございます(*´꒳`*)!