※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家事・料理

おでんの大根って下茹でしますか?しませんか?それと餅巾着煮込み過ぎる…

おでんの大根って下茹でしますか??
しませんか??

それと餅巾着煮込み過ぎると餅出てくると思うんですがどのタイミングで入れますか??

コメント

わか

おでんの大根はお米をいれて下茹でしています(^^)
餅巾着は食べる30分前とかに入れて煮込んでます‼️

りん

下茹でします!
1番最後にいれます!
日をほとんど通さないくらいでも全然味がつくので😀

みあ

大根の下茹でします⑅◡̈*!
お米のとぎ汁でやるといいと教わりできるだけそうしています。

餅巾着はおでんを作るときにうちは入れないけど、入れるとしたら大根とかに味が少ししみたくらいのタイミングで入れても十分間に合いそうですよね。味が染みるのも早そうだし😋
餅巾着うちは今までいれたことはなかったけど、美味しそうでいいですね〜😉💓次に作るときに入れてみよう!!って思いました☆

Mon

美味しさが違うので、必ず下ゆでしてます( ´ ▽ ` )

餅のは最後の方に入れます( ^ω^ )