あーちゃん♥︎∗*゚
市役所では、そういう事は教えてくれないんじゃないですかねぇ😅
個人情報や、守秘義務的な関係で💦
人気園とかはやっぱ周りのママ友さんたちの情報とかクチコミとか、そういうので知るしかないかなーと思います😅

くま
正直、人によります。教えてくれる人もいます。何度も同じことを違う人に聞いたりしました。
面接のときとか、番号で大体の倍率が分かったりしました。あと、受け入れ人数は教えてくれて、そこに2倍以上、とかざっくりは教えてもらえましたよ。冷たい人はいませんでした。
あとは園見学のときですかね。倍率高い園はあそぼう会(園庭解放)も人が多いです。富士駅に近い園は、どこも倍率が高い印象です。

はじめてのママリ🔰
富士市ではありませんが応募用紙を取りに行き説明を受けた際にこことここは人気だよー!などアバウトに役所の方に教えてもらいました☺

怪獣ママ
富士市です。
倍率や点数は教えていただけませんでしたが、どこの園が現時点で空きがあるというのは教えてもらえましたよ😊
人気というかここの園は申し込みが多いですよと言うのも教えていただきました。
具体的な数値は聞きませんでした…
あとは、通ってる知り合いに聞いたり、園庭開放の日に行ったりして情報収集してます😊

tin
市役所でどこが空きありますよって教えてもらいました😊🍓
職員さんによるんですかね🤔?
私が行ったときは聞きにきてる方が多くて混み合っていました。
小規模は比較的空きがあったり、駐車場が遠かったりすると中心部であっても人気は落ちるみたいです。
コメント