コメント
まゆげ
アレルギー性のアトピーもありますよ!食べ物とかハウスダストとか…要因が早めに分かれば対策も取りやすいと思います☺️
退会ユーザー
ダニ、スギ、小麦、大豆、卵白、牛乳 でなるみたいですよ💦
わたしも昔アトピー性皮膚炎で親からは卵の食べ過ぎだって言われてました😅笑
-
けいママ
そうなんですね🙀
食べた後に顔に何も症状出てなかったので安心しきっていたのですが、身体も気を付けないとですね(>_<)- 2月23日
-
退会ユーザー
うちははじめて食べるものがあるときは
食前後で全身チェックしてます!
口の周りの荒れるのももちろんよくないみたいですが。- 2月23日
-
けいママ
いつもお風呂入る前にサラッとチェックしてたのですがこれからは食べる前後も身体みようと思います(>_<)!
- 2月23日
退会ユーザー
私は子供の頃アトピーでした🙂
アトピーの人はアレルギー体質と言われてます。
私もそんなに詳しくないですが、アトピーの人は食物アレルギーや他のアレルギーを伴っていることが多いとか💦
私は、蕎麦アレルギーがあります!
アレルギー体質だから、何のアレルギーか調べるということではないでしょうか?
ちなみに、アトピーは治りました😁
-
けいママ
アトピーって治らないものだと思っててすごく落ち込んでいましたが、ミノさんは治ったんですね✨
他のアレルギーがなければいいのですが😭- 2月23日
ゆー
わたしがアトピーですが、アトピーの人って大抵アレルギー体質なので、調べるのではないでしょうかね?🤔
ちなみにわたしは、食べ物はないですが、今でも動物(特にねこ)、ハウスダスト、カビ、スギ、などなど、たくさんあります😅
アレルギーの原因になるものを取り除いたりすることで、症状も良くなりますよ😊
-
けいママ
そうなんですね!併発というか、アレルギー体質になりがちなんですね!
たべものじゃない可能性もありますよね💦早く原因分かってカサカサ治してあげたいです😭- 2月23日
ゆん
アトピーと言われましたが、検査されませんでした💧
ですが去年アトピーと言われ酷かったのですがことしはほとんど乾燥やかぶれがないので本当にアトピーだったか疑問です😅
-
けいママ
そうだったんですね💦
- 2月23日
ひまわり
アトピーの人はアレルギー体質である事は多くあると思います。自分も含め。
ただ、生後7ヶ月で血液検査ですか?
血液検査、血を抜くのは、予防注射と違って、子どもをグルグル巻きにして拘束して固定します。
私も見ていないですが、親が入れないところが多いと思います。
一歳未満は推奨していない事が多いのではないでしょうか。
うちの子は卵アレルギーで吐いて大変でしたが、一歳未満はパッチテスト、一歳過ぎてから血液検査しましょう、でした。
血液検査でも膨大な食品全て検査できるわけではないので、反応が出る前の血液検査は推奨していませんでした。
最近の研究では、保湿がとにかく大事で、保湿でアトピーはほぼ治ると言われています。
アトピーだけなら酷いところはステロイド、それ以外はヒルドイドはしっかり塗っていますか?
私の通っている小児科の先生は小児アレルギーの権威の先生ですが、けいママさんの小児科のような姿勢には反対派でした。
それでももし血液検査をされるなら、赤ちゃん血液検査、とかで調べてデメリットを覚悟してからが良いと思います^_^
-
けいママ
私の通ってる小児科の先生もアレルギーの専門医の先生です✨ヒルドイド塗ると合わないみたいで逆に湿疹が悪化してしまって💦
都内の周産期センターから紹介された別の有名な先生は保湿は必要ないって言っていたり💦
先生によって色々考え方がありどれを取捨していくか難しいものですね(>_<)- 2月23日
けいママ
アレルギー性のアトピーがあるんですね💦幸いまだ症状が軽いのでひどくなる前に治ればいいなと思います😭
まゆげ
小児性アトピーは治る可能性高いのできっと大丈夫ですよ☺️私も昔は酷かったですが今は綺麗に治りました!
けいママ
ほんとですか✨希望のあるお話ありがとうございます!