※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Me
子育て・グッズ

離乳食の献立ってどうやってたててますかー?よかったら教えてください〜!

離乳食の献立ってどうやってたててますかー?
よかったら教えてください〜!

コメント

ぺぺ

回答ではなくすみません。
私もそれすごい気になってます😂💓

• Me

Me

そうですよね😭😭
    どうやって進めていくべきかも曖昧で献立表毎日与えて貰いたいくらいですw

• 2月23日
  • ぺぺ

ぺぺ

わたしも離乳食始めて5日ですが、いつから野菜?まずなんの野菜から?と、ハテナばかりです🧸(笑)
    わたしも献立表いただきたいくらいです🤣

• 2月23日
  • Me

Me

まだ始めたばかりなんですね😍✨
    もうとりあえず離乳食の本買ってきてひたすら読んだんですけど、メニューが増えてきてから全然分からず毎日同じようなものばかりで娘も飽きちゃってて😱
    だれか献立表作ってくれないですかねw

• 2月23日
yumama

献立ではないですが、ネットでいろいろ探して、下ごしらえから作り方を書き出してます!
その中からいろいろ組み合わせて作っていこうと思ってます。

• Me

Me

やっぱりそうなんですね😭
    組み合わせなど色々試行錯誤してるのですがこれでいいのかな…といつもモヤモヤしながらやってます😂

• 2月23日
  • yumama

yumama

食べてくれればそれでいい!と私は思ってます。
    上の子のときも、手のこんだ離乳食を作った覚えがないですが、基本的な野菜、魚、お肉、果物は食べられます。

無理にあれこれ混ぜて献立考えるより、その物の味がわかるくらいの手抜きを一品加えるのも有りだと思います。

• 2月23日
  • Me

Me

ありがとうございます😭
    そうですね😌
    無理に作るより、娘と楽しく離乳食進められる方がいいですね😂
    シンプルに考えてみます(笑)

• 2月23日
  • yumama

yumama

楽しく食べて、あれ嫌い!これ嫌い!がない方がいいと思います。
    無理せずです!

• 2月23日
な

手作り離乳食っていうアプリと本でメニュー決めてます😊あとは美味しそうな組み合わせで適当にとりあえず混ぜとけばなんとかなります🙌