※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
子育て・グッズ

飛行機の中でも食べられるBFを教えてください。手軽に持ち運べるものを探しています。

BFで持ち運びしやすく飛行機の中とかでも食べられそうなものってありますか?

これまでBFを使ったことありません。
今後長時間のお出かけや飛行機に乗ったりする予定もあるので手軽にあげることができるBFを探しています😊

皆さまのおすすめのBFを教えてください🙇‍♀️✨

コメント

ひま

和光堂のがオススメです!
プラスチックのスプーンも着いてますよ💡
外出時楽で助かりました!

• おはな

おはな

ご回答ありがとうございます😊
    スプーンもついてるんですね😳✨それはすごく助かります✨

• 2月25日
しーまま

和光堂やキューピーのお弁当みたいなタイプが使いやすいと思います✨

ただBF食べない子も結構いるので、事前に試した方がいいですよ💦
うちはBFの中でも食べるものと食べないものがあります😅

BF以外にバナナやみかん、パン類などを持ち歩いたりもしますよ☺️

• おはな

おはな

キューピーのお弁当タイプなるものがあるのですか😳?
    瓶詰めしか見かけたことがなかったので知らなかったです😂
    これまで特に好き嫌いなく食べてくれる子だったのでそこまで考えてませんでした💦はやめに慣れさせたいと思います✨

• 2月25日
  • しーまま

しーまま

みなさん仰ってる和光堂のは1つ80gが2種類入っていますが、キューピーのは1つ60gが2種類入っていて、スプーンがついてないんです😊
    私は持ち歩き用スプーンがあるので、あまり沢山食べる子じゃないというのと、和光堂のものよりキューピーのものの方が食べがよかったので、外出時はキューピーのをよく利用してました✨
    値段もキューピーの方が50円くらい安いので😆

お弁当タイプって結構高いので、食パンを小さくカットしてタッパに入れて、それとお弁当タイプのおかずの方だけあげ、次の時に自分のご飯やうどんを取り分けて、残りのお弁当タイプのご飯やうどんの方をカサ増ししてあげたりもしてます🤣
    今の時期は主食くらいは持ち歩いても簡単には悪くならないので☺️

手作りは食べるけどBFは食べないって結構聞くので、試しておいた方が安全ですよ♪
    BFは味が割としっかりついてるせいとかかもしれませんが🤔
    このおうどんと煮物のセットがお気に入りでしたよ✨

• 2月25日
  • おはな

おはな

とっても詳しくわかりやすくありがとうございます😭💕
    食パンや自分からのとりわけ…確かにそんな手もありますね🤔✨✨
    まだパンは試してないので食べれるようになったら結構便利ですね✨

逆にBFしか食べないってなったら困るから今まであげてこなかったんですが上手に使えるように頑張ります🙇‍♀️💕

• 2月25日
  • しーまま

しーまま

グッドアンサーありがとうございます✨

BFってかなり水分多めにできてるので、カサ増ししたくらいがちょうどよかったりするんですよね☺️
    パンは便利なので、早めにクリアできるといいですね😆
    私も自分が作る中で使わないもの(レバーとか)を摂取させたり、時間がない時にストックと組み合わせて使えるようにBFはいくつか買ってある感じです✨
    最初はお盆の帰省時に使うために試し始めましたが😉
    パウチも2回に分けて半分は冷凍して、加熱した野菜などでカサ増しして使ってますよ🤗

うまく活用できるといいですね🥰

• 2月25日
yume

和光堂は一箱に二種類入っていて
スプーンもついているので持ち歩きしやすいですよ💫

• おはな

おはな

一箱あれば一食のバランスがバッチリな感じですかね🤔
    バラバラに持ち歩くより絶対いいですね✨

• 2月25日
たもりん

私も和光堂の離乳食よく使ってます♪
ひと箱で主食とおかずの両方入っているし、スプーン付きで便利です!

• おはな

おはな

ご回答ありがとうございます
    絶対便利ですね✨皆さんが皆さん和光堂とおっしゃっていてびっくりしてます😳✨✨

• 2月25日
kao

和光堂の箱の中にカップが入ってて、おかずとご飯のセットになってるものがありますよ😊
確かスプーンがついてるので、そのままあげられますよ。

• おはな

おはな

そのままあげられるのを希望してたのでぴったり当てはまるのがあってよかったです💕

• 2月25日