※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーさん☆ママ
妊娠・出産

妊娠9カ月目で切迫早産気味。寝返り時に下腹部痛みあり。状態が進んでいるか、圧迫の可能性があるか相談したい。

今日から妊娠9カ月目に突入!!
8カ月の頃から、切迫早産気味で子宮頸管が3センチと短めで、薬を服用しできるだけ安静にすごしてきましたが、ここ数日寝返りをする時、下腹部が少し痛みます(>_<)
これは切迫早産の状態が進んでるということでしょうか?
子宮が押されて圧迫されているだけでしょうか?
同じような形でおられたらアドバイスお願いします!

コメント

s♡

切迫とかでは無いのですが、8ヶ月頃から寝返りをする時など下腹部が少し痛くなります(>_<)
痛くても私は全然切迫気味とかではないので、痛い=切迫というわけではないのかな?と思います(>_<)
初めてのことなので詳しく分かりませんが( ̄▽ ̄;)

• プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

お返事ありがとうございます!
    寝返りのとき痛いですよね(>_<)切迫は関係なさそうですねσ(^_^;)痛いとすぐ切迫の症状が進んでいるのでは?と不安になる毎日で・・初めてだと1つ1つが分からなくて不安になりますよね(>_<)

• 2月21日

32w2dの初マタです٩(ˊᗜˋ*)
切迫早産ではないのですが、私もここんとこ数日寝返りする時下腹部が少し痛みます〜(꒪꒳꒪;)〜
股間が痛いと言うか、下腹部とゆうか、、、あかちゃんが下がってきて圧迫されてるのかな?って思ってたところです!歩くのも少し痛い時あるので今日様子みて痛みが治まらないなら病院行こうと思ってます!
プーさんママさんは病院に相談したりしましたか??

• プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

お返事ありがとうございます!
    私も全く同じ症状です。先日検診だったので、相談しようと思ってたんですが、検診の日に限って全然痛みはなく相談するのを忘れてしまいました(*_*)TOMY♡さんは相談されましたか?
    検診後からまた痛みが復活しています(>_<)

• 2月21日