※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドーナツ
妊活

生理が遅れて不安です。妊活中で、高温期が不安定。妊娠の可能性と生理不順について心配。体験談やアドバイスを求めています。

はじめまして。
不安な事があり、聞いていただけたら嬉しいです!
ホルモンバランスの乱れで2年ほど前より、生理不順をピルと、漢方を用いて治療し、ここ半年前から無事自然に生理が来るようになりました。
妊活中で、基礎体温も、先生の見解によると排卵してるよ!との事。
排卵検査薬などはしていないのですが、大体の生理予定日14日前後にタイミングを試みてます。
今回の高温期がガタガタだった事、来月仕事が忙しくなる事のプレッシャーなどもあるのかわかりませんが、今生理が3.4日ほど遅れています。
妊娠していたら嬉しいのですが、これで妊娠しておらず、また生理不順になってしまっていたらと思うと怖くて😭
検査できません😭
ちなみにネット上の妊娠初期にあるという症状は全然感じません。

珍しく高温期にガタガタになった月に妊娠した方、いらっしゃいますか?
アドバイスや体験談など、なんでもいいので、コメント頂けたら嬉しいです!
よろしくお願いします!

最後に、最近の基礎体温表のせましたが、生理が36日周期なので、排卵マークや月経マークはまるで異なりますのでご注意くださいませ。

コメント

yrn

今回も排卵は確認済みですか?
基礎体温はあくまで目安というか参考程度に見た方がいいですよ😣ストレス溜まるので💦
生理も少しの環境の変化やストレスで遅れることは普通の人でもよくありますし🙂
私は基礎体温ガタガタで、思いきり体温も下がって生理っぽい出血もあったのに妊娠してたので基礎体温は全くあてにしてません😅
病院でも先生にそれで妊娠したことにビックリされたぐらいなので😂

ドーナツ

はじめまして!コメントありがとうございます😊
今回はまだ病院に行ってないので、確認していただいておりません。。
そうですよね、高温期のままなのに生理くることもありましたし、今回はただ、排卵が遅れた可能性もありますよね、
遅れただけならよいですが、黄体機能の異常などだと怖いなーと☹️
不安になってしまいました。
yrn さんのような形で妊娠できることもあるんですね!
本当、人それぞれですね、少し希望持てました!
もう少し様子を見てみることにします!