※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お出かけ

もうすぐ2ヶ月になる子を連れて動物園に行ってもまだ何もわからないかな…

もうすぐ2ヶ月になる子を連れて
動物園に行ってもまだ何もわからないかな??😮

コメント

はじめてのママリ🔰

その月齢だとなにもわからないし、あまり見えてないかなと思います!

roller 27歳 旦30歳

10ヶ月のうちの子こないだ
動物園連れて行きましたけど、
全然興味なさそうでした、笑笑

分からなくてもいいじゃないですか(^^)

みーまま

意味はないけど、
2.3ヶ月のときに行くと菌をもらって免疫つくみたいですよ!
無菌状態では抵抗力ないのでこれを機に菌に接触して行くことは大事みたいです!

ぞう

分からないとは思いますが、連れて行くと、アレルギー対策になり、将来アレルギーになりにくいと聞いたことがあります!
1歳未満に連れて行くと良いみたいです!

• ぞう

ぞう

1歳未満に動物園に行くと免疫力があがるって迷信っと言う意見もあるみたいですが、この記事も見つけたので参考までに添付しますね!

• 2月23日
Y

分からないかもしれないですが、ママと赤ちゃんが楽しく過ごせればそれは赤ちゃんにとってもいい刺激になるのかな~と私わ勝手に思っています😊✨

なああむ

動物園は子どもの成長に必要な場所みたいですよ😊
1歳になる前に行った方がいいらしいです!
いまはまだわからなくても、ママさんが楽しんで子どもがわかるようになった時に、写真とか見せてお話ししてあげたら子どもも嬉しいと思います❣️❣️
2ヶ月くらいだとどこへ行ってもまだわからないとは思うけど、絶対、刺激にはなると思うので😊

ありな

動物園でも牛がいいですよ( ・ㅂ・)و論文でも発表されてるくらいです!
ちなみに3ヶ月~6ヶ月の赤ちゃんがいいらしいです。
うちの子も3ヶ月になったのでそろそろ牛舎連れて行きます(≧∇≦*)
2ヶ月だとボヤっとしか見えてないけど、外気浴にはいいと思いますよ~✨

まいきょん

うちは3カ月くらいの時から動物園連れていってます🤗✨動物には興味もてなくても色々と刺激はもらえただろうし、自分の気晴らしにもなったので良かったです🙌🏻
子どもが理解できてるかできてないかなんて考えても分からないので、連れて行ってあげればいいと思います✊🏻