※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomo
お金・保険

洋服を売りたいけどメルカリ以外で方法を知りたいです。ワールドやオンワード系の服が多くて、妊娠で太った服がたくさんあります。子供服もあります。買い叩かれるのは嫌で、他に方法はありますか?メルカリは自宅住所を開示したくないです。

洋服を売りたいんですが、メルカリ以外で何か良い方法あれば教えてください✨
自分の服なんですが…ワールドとかオンワード系の物が多くて、妊娠出産で太り過ぎたので新品同様の着れない服がたくさんあります😭
子供服もあまり着てないブランド品とかあります!
そんなこんなで、グラムいくらとかで買い叩かれるのは嫌なんですが、何か良い方法ありますでしょうか??
ちなみにメルカリは、自宅住所を開示するのが嫌でやってません!

コメント

いぬ

メルカリは、匿名配送ありますよ?!

• tomo

tomo

知らなかったです!
    ありがとうございます😊

• 2月23日
ぷぅ

メルカリは匿名で送れるメルカリ便がありますよ🤤

• tomo

tomo

知らなかったです!
    ありがとうございます😊

• 2月23日
ゆゆ

メルカリに【匿名配送】というのがあるので
相手に自宅住所を知られずに発送する方法もありますよ( ꇐ₃ꇐ )
…アプリ登録の際には運営会社に住所登録が必要ですが😓

• tomo

tomo

知らなかったです!
    ありがとうございます😊

• 2月23日
Pまま

買い取りの仕事をしていました。
行ける範囲内のリサイクルショップに服の査定の方法を電話で問い合わせて、重さではなく、一点一点見てくれるところに持っていくのはどうでしょう?
ただワールド系は正直ブランド扱いされないかなと思います(十円~)。オンワードは物によって高くつきますがよくて数百円です。タグがない限り新品同様でも中古扱いです。
メルカリやオークションなどの方が確実に高く売れます。

• tomo

tomo

細かくありがとうございます!!
    数百円とかで売れたらいいな〜と期待でしたが、やはり現実は厳しいですよね😅💦
    匿名配送というのを教えてもらったので、メルカリにチャレンジしてみようか検討してみます!
    機械オンチだから不安ですが…💦

• 2月23日
  • Pまま

Pまま

お店に売るより手間と時間はかかりますが10倍以上にはなると思います😊
    メルカリなら数回着ただけとか文章に入れると良い値段ですぐに売れたりもしますし、嬉しさも大分違うので一度試されたら良いと思います!私も機械オンチですが、簡単ですよ😃

• 2月23日
  • tomo

tomo

ありがとうございます!
    アプリは持ってたので、詳しく読んでみようと思います😊

• 2月23日

ラクマでも最近匿名配送が始まりましたよ😌メルカリと同じ日本郵便なのに、料金はやや異なりますが…😅
手数料がラクマは3.5%、メルカリは10%なので、同じ値段で売れてもラクマの方が手取り(?)は多くなります😊

• tomo

tomo

ありがとうございます!
    利用者数が違うのかな?という印象ですが、実際はどうですか??
    同じくらい売れるなら絶対ラクマのが良いですよね😘

• 2月23日

退会ユーザー

ラクマもメルカリも使っていますが、個人的には売れ方に大きな差は感じないです😌
    あとは同じ品物を両方で比較してから購入するのですがなんとなく、メルカリの方が全体的に価格設定が安くて、よく価格交渉が入っている印象がありますね💦👀

• 2月23日
  • tomo

tomo

それなら絶対ラクマですね😤
    そして買うときはメルカリですね!笑
    いい事教えてもらってありがとうございます😊
    さっそく登録してみます!

• 2月23日