※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子どもに食べさせるうどんについて、食塩0のものをあげていましたが、食べが悪くなってきました。他の種類のうどんを使うべきか、食塩ありでも大丈夫でしょうか?

1歳8ヶ月の子どもを育ててます。
最近、食塩0のゆでうどんをあげてるのですが食べが悪くなってきました。
私自身も、茹でた時のあの独特の匂いが少し気になるので別の種類を食べさせたいのですが、皆さんはどの種類のうどんを使ってますか?
もう食塩ありでも平気でしょうか?

コメント

さらい

おとなとおなじのをあげてましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食塩0とかではないゆでうどんですか?

• 2月22日
  • さらい

さらい

はい。食塩ゼロをあげたことないです

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 2月25日

スーパーで1つ40円〜50円くらいの普通のうどん買ってますよ🤗
うどん1玉食べておつゆも飲み干すとかでなければ気にしなくて良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つゆも薄味で少しかけたり、焼きうどんにしたりしてます。
    味つけを濃くしなければ、うどんの塩分はそこまで気にしなくていいですかね…。

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

最近は普通の冷凍うどんあげてます🙋‍♀️
おつゆはほぼ味なしであげてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷凍うどんだと表記が小麦粉だけだったのでいいかなぁと思ってました。味なしってすごいですね!

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前までは食塩ゼロの冷凍うどんあげてたのですが、今私があげてるうどんは食塩入ってます!
    なのでおつゆはほぼ味付けてないです💦
    それでもうどん大好きなので食べてくれます💦

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

久しぶりに普通のうどんを食べましたが、なんとなーく味があるような気がしますね😅大好きならぺろっと食べれちゃいそうですね。

• 2月25日
のんまま

もう薄味だと食べないし、大人と同じのあげてます!さすがにおつゆはあげないですが、一緒に煮て、軽くおつゆかけて、あげちゃってます😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うどんはゆでですか?乾麺とかですか?
    味うすいと食べないですよね。ギリギリの薄味で頑張ってます。

• 2月22日
  • のんまま

のんまま

茹でてある袋の麺です!
    保健師さんに相談したら、もうそろそろいろんなものあげてもいいんじゃない?あんまり薄味でも食べないと思うしかわいそうよーって言われて、それから徐々に色々あげちゃってます💦

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

茹でた袋の麺って茹でた時の匂い気になりませんか?私が神経質すぎますよね😭
    私も保健師さんに相談しました!規定範囲の量だったらあげてもいいよ~と言われましたが、規定範囲ってどんくらいだ‼️と悩んでます。

• 2月22日
  • のんまま

のんまま

ビニールっぽい匂いですかね?🤔わたしは特に気にしたことなかったですが、自分が嫌だなって思うもの子供にあげたくないですよね💦💦
    わかります😂でも、ベビーフードとか子供用のお菓子とか、食べてみるとけっこう味濃くないですか?笑
    なんだ、そんな気にしなくていいのかーって思って、にんにくとか、あまりにも塩辛いものとか、生物とか、揚げ物以外はあまり気にしないようにしてます😅

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか酸っぱい匂いがするんです…。うちだけなのかな…。
    味付け難しいですよね。確かにベビーフードの味は濃いですね。

• 2月25日
しょうけん

まだ食塩0のやつあげてます☺✨けっこううどんはよく食べるので(^-^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。食塩0だけなのかわからないのですが、茹でると酸っぱい匂いがして…。

• 2月25日
みことママ

1歳になってからは大人と同じうどんを食べさせてますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    もうそこまで味とか気にしなくてもいい年齢なのですかね…。(もちろん薄味ですが…。)

• 2月25日
ままん

大人と同じうどんをあげてますが、浅皿にうどんと沸騰したお湯を適量かけて、一度レンチン→洗ってからお汁の鍋に投入してます😋気休めですが(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    徹底されてますね!そこまでやってあげたいのですが、いつも面倒~となってしまいます。

• 2月25日
  • ままん

ままん

薄味思考ではないのですが、ニコンさんが仰ってるような独特な匂いを少しでも軽減するために面倒ですが😭冷凍うどんの方が匂いは少ない気がします!食塩0でも味付けしたおつゆと煮込めば、食べてくれるような気がしますけど、どうですか?🍜
    友人の子は今まで食べていたのにある時からうどん自体受け入れなくなったそうなので、その可能性もあるかもです😭

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前に煮込みにしたのですが、それでもあまり食べがよくなかったんです😭
    もしかしたら受け付けない感じかもしれません…。

• 2月25日