コメント
こちも
1才4ヶ月で自分から卒乳するまで、だらだらと夜中も添い乳続けました!
モンブラン
何度もが何回かによるのですが‥。
うちの子は三時間ごとは必ずあって、その度に添い乳で寝かしつけていたようです💦
↑もはや、私に記憶がなく、旦那が目撃して判明したことです😅
でも、10ヶ月に三回食が軌道にのったら急に起きなくなりました。
泣いてもちょっと試しに背中トントンしたら寝ました。
またしばらくすると、泣いたときに腕枕かラッコだきでねるようになり、そのうち自分で私の上に乗って自己解決するようになりましたよ😅
10ヶ月以降は、泣くと言っても毎日ではないですし、真夜中はないので、大人が起こされることはほぼありません。
断乳しなくても、添い乳でも、夜中全く起きなくなりましたよ🤗
-
むーたん
理想です!!
うちは多いと5回起きます😭背中トントンなんかしたら仰け反って叫びます💦無理な断乳やネントレはしたくなくて、自然に夜中起きなくなると聞いて少し光が見えました(笑)❤❤- 2月23日
れおん
何度も起きる頻度はどれくらいですか?うちの子はいまだに2回は起きてその度に添い乳しています😂
-
むーたん
多いと5回起きます😭😭
- 2月23日
-
れおん
それは辛いですね💦
2回ですらもーっ!てなりますがトントンしたりするだけで寝ることもあるのでこれが夜泣きなのかな?と思うこともあります🤔- 2月23日
-
むーたん
トントンで寝てくれるなんて羨ましい!!うちはトントンしたら仰け反って怒ります(;A;)
- 2月23日
-
れおん
仰け反って怒る時もあるので気持ちわかります😂💦 寝ぼけた頭で勘弁してくれ…と1人思うことも💦
- 2月23日
-
むーたん
仰け反ることもあるんですね!うちの子だけかと思ってました(笑)赤ちゃんはトントンが好きなのになんでーって思ってました(*´艸`)
- 2月23日
(´・ω・`)
添い乳しちゃってます💧
-
むーたん
添い乳が悪いこととは思ってません(´^ω^`)
- 2月23日
-
(´・ω・`)
眠りが浅くなるらしく
頻回になってしまうみたいで💧
でも寒さには負けますw- 2月23日
-
むーたん
添い乳でも全然起きない子もいるし、うちは添い乳してないのに沢山起きるようになってしまって添い乳になりました。😭逆にうちは抱っこで寝かせると30分で起きてしまいます💦
- 2月23日
ママリ
今まで朝まで通しで寝たことが1度もありません(×_×)
最近は5回くらい平均で起きます💦
完母で、添い乳して寝かしているので仕方ないかなと思いつつ、辛いです😰
-
むーたん
うちも多いと5回起きます😭
抱っこで寝かしても変わらず。。- 2月23日
はじめてのママリ🔰
何度もというほどではないですが、夜中3回は起きるので添い乳してます(^ ^)💦
-
むーたん
辛くはないですか?
- 2月23日
にわとりのここちゃん
仕事復帰したのもあり半年から添い乳してます。
今でも2、3回起きますがアパートだし、断乳する勇気も気力もないのでだらだらと続けてます。
このまま勝手に卒乳してくれないかなと安易に考えてました💦
-
むーたん
まだ先は長そうですね。。
でもきっとあっという間なんでしょうね。。- 2月23日
-
にわとりのここちゃん
まだまだかなり先だと思います。
卒乳したらしたで寂しくなるのかなぁとも思ってます笑- 2月23日
むーたん
どんな感じの卒乳でしたか?