※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな
子育て・グッズ

花粉症持ちの授乳中の女性が、花粉症の薬を飲んでも大丈夫か心配しています。

スギの木の花粉症持ちで、すでに目と鼻がムズムズ。ほんとにこの時期は辛い。夜くしゃみ思いっきりしたいけど、息子が起きちゃうからいつも控えめにくしゃみ😂授乳中は花粉症の薬飲んじゃいけないんですよね😭?

コメント

慎ちゃん

お薬のことは薬剤師さんに聞いた方が確実です(>_<)

• はなはな

はなはな

そうですよね!ありがとうございます😊

• 2月23日
茉莉花s

耳鼻科行ったら処方してくれましたよー!
去年妊婦のときも、市販ならアレグラなら平気と言われました!

• はなはな

はなはな

授乳中でも処方してもらえるんですね!あまりにも酷かったらかかろうと思います😄

• 2月23日
あき

全く同じです!!!
この時期ほんと辛いですよね😵😵しかも授乳中で薬も気になりますし!!質問の答えになってなくてすみません💧同じ方いるー!と思って思わず(笑)
ネットでは病院での弱い薬や点眼薬などなら大丈夫とはありましたがー😅😅
病院行くか収まるまで我慢するか悩んでいるところです(笑)

• はなはな

はなはな

ほんと辛いでよねー😭大丈夫な人が不思議で仕方ないです!点眼ならたしかに大丈夫そうな気がします✨我慢しないで病院行ってみてもいいかもですね😄

• 2月23日
M

漢方処方してもらって飲んでます!

• はなはな

はなはな

漢方オッケーなんですね!効きますか😄?

• 2月23日
  • M

M

効果は弱いとは思います!
    以前の薬は副作用の眠気がすごくて起きられなかったけど
    今の漢方はそんなにー。
    それか、
    今は常に寝不足で、子どもが泣けば起きる体質になってて、薬には気付いてないのか。笑

• 2月23日
🐻

私も一昨日くらいから辛すぎて、授乳中ですが今日病院行って薬出してもらいましたよ💡
クラリチンと点鼻薬出してもらいました☺️

• はなはな

はなはな

処方してもらえるんですね❣️私も酷くなりそうなら通ってみたいと思います☺️✨

• 2月23日