※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*゜▽゜)ノ
家事・料理

下味冷凍してる方!ジップロックで冷凍されていますか?また、そのジップ…

下味冷凍してる方!
ジップロックで冷凍されていますか?
また、そのジップロックは一度使うと捨ててますか?消費はやくないですか?😭💔

コメント

はな

下味とかのやつは捨てます!生ゴミとか入れて捨てます!
ラップにくるんだ野菜とかを入れてたジップロックは少し洗って再利用したりします。

• (*゜▽゜)ノ

(*゜▽゜)ノ

下味冷凍は便利なのにジップロックの消費が半端ないです😭確かにそのまま捨てるより、せめてゴミ入れにして捨てれば最後まで役立ちますね!👌

• 2月22日
ママ美

下味分は捨てます!
野菜などは洗ってます(笑)
基本100均でしか買わないので
割りきってます!

• (*゜▽゜)ノ

(*゜▽゜)ノ

100均にジップロック売ってるんですか?!💥💥早速今度から100均行きます!

• 2月22日
  • ママ美

ママ美

私はセリアが好きなので
    よくセリアで買います!←

• 2月22日
  • (*゜▽゜)ノ

(*゜▽゜)ノ

セリアですね!行ってみます👌💓
    めっちゃセコい事聞いて申し訳ないんですが、100均だと何枚くらい入ってるんですか??👀

• 2月22日
  • ママ美

ママ美

ちゃんと数えた事ないですが
    確かサイズで違って
    私は10枚入りの使ってます!

• 2月22日
ママリ🔰

私はアイラップで下味冷凍してます!ジップロックは高くてもったいなくて使えません(笑)

• (*゜▽゜)ノ

(*゜▽゜)ノ

ほんとお高いですよね(T.T)…💔
    すごい!アイラップでですか?!💥
    汁もれとかは大丈夫なんですか?👀

• 2月22日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

今のところ,重ねたりせず普通に1枚で使ってますが,一度も漏れたことありませんよー☺️✨下味冷凍も,茹でたブロッコリーとか保存しておくのも,きのこ保存するのも,なんなら春雨サラダ?とかの液体多めのサラダ作るのも,ぜーんぶアイラップです(笑)

• 2月22日
Träumerei

基本的に一度使ったフリーザーバッグは捨てます。

汁気がない物をラップで2重に包んで入れて保存しただけとかなら、また同じようにラップで包んだ物を入れることは稀にありますが。
汁気がある物や生もの、ラップに包まず食品を入れたバッグなら再利用はしないです。

洗ったつもりでも洗いきれない気がして衛生面が気になるので、生ゴミやオムツを捨てる際に使って処分しちゃいます。百均の物を使ってるので、惜しげなく買っては使い捨ててます!(笑)😚

• (*゜▽゜)ノ

(*゜▽゜)ノ

私も下味冷凍だけでなく、ラップに包まないで食品入れたものは洗って再利用!と思っても、乾かしている間になんだか汚く思えて、再利用する気なくなります😂💔
    それがゆえに消費がほんとはやくてはやくて😭…
    オムツ捨てる時に再利用いいですね!!!👍
    やっぱり100均!!探してきます💓

• 2月22日
  • Träumerei

Träumerei

是非!(笑)
    私は一番近いのがDAISOなのでよくお世話になりますが、サイズも用途(冷凍や冷蔵などのタイプ)も色々ありますよ♡作りもちゃんとしてるし。
    何より惜しげなく使えるのが最高です🤣笑

• 2月22日