コメント
退会ユーザー
私は兄妹家族と一緒に買いに行って分け合いっ子してます〜!実家にあげたり....。
みう
コストコよく利用します!
鶏肉をよく買うんですが
買った日に下味つけて切って冷凍するのと
そのまま、1つずつラップに包んで冷凍するもの
買ってから1週間以内に使うものは冷蔵庫、それ以外は冷凍庫で分けて保存します!
野菜も用途に合わせて切ってジップロックで冷凍保存と
作り置きで下処理したものは冷蔵庫と分けて保存します!
卵は毎日朝食で3個使うので
結構消費できます。
パンとかマフィンとかも冷凍出来るけど、だいたい親と行った時に分けたりします〜
洗剤とか消耗日用品もコストコで買ってます😄
-
ぶらんち
わー!スゴイ!コストコマスターですね!!うちも3歳の息子と6ヶ月の息子いますが、その下処理する時間が全く取れないので😩、生鮮食品の購入は諦めてました〜。
テキパキ効率よく家事されてるんですね〜尊敬します!見習わねば!!
うまく利用すると、食費が抑えられそうですね。- 2月22日
まあ
分け合ったりもしますし、
冷凍保存したりしてます!
お肉類やサバなどは冷凍して
使ってます(´・Д・)」
-
ぶらんち
冷凍庫が小さいので、買い替えたくなってきました…😅お得に購入して冷凍庫で保管したらいいですね〜
- 2月22日
ゆり
コストコ行く日に向けて冷凍庫と冷蔵庫の整理をしてます。
積極的に冷凍保存してた食材を使って料理したり古い物は処分したりしてスペースを作ってからじゃないと行けないですね。
コストコは近所にないのであるどうしてもある程度まとめ買いになります。
それも冷凍庫に入るかどうか考えながらの買い物です。
-
ぶらんち
やっぱりそうですよね〜コストコをうまく利用するには冷凍庫の空き情報が大事ですね!次行くときは、うまく利用出来るように冷凍庫整理しておきます😅
- 2月22日
とんとん
ピザやパンは冷凍したり、実家と我が家で分けることが多いですが...うちはトイペや洗剤など日用品買うことが多いです😊🙌
-
ぶらんち
ピザやパン買いたいけど、やっぱりうちは冷凍庫に問題ありみたいです…早く買い替えたいな😅日用品上手く利用されてるんですね!
- 2月24日
あはこ
うちは基本分けずに、トイレットペーパー、キッチンペーパー、ジップロック、ハンドソープ詰め替え、洗濯洗剤、オムツ、お尻拭き等は定期的に買います。
食品は、ペリエ、ワイン、パン、飲むヨーグルト、牛乳、卵、パスタなどで、あとは冷凍庫が空いていればお肉やお魚、を買ったりします。野菜や果物も使えそうな量だと思ったら買いますよー。
それと、カーターズのロンパースとか。
紙類の保管場所が大変ですが。
-
ぶらんち
日用品をうまく利用されてるんですね!どれもサイズが大きので、ほんと保管場所大変そうですね😅
あ!カーターズでロンパース買いました🎵- 2月24日
あ
私はうちの分だけだったり
実家とかと分け合ったりですかねーっ、冷凍庫の整理が大事だと痛感しました😵保存とかはYouTubeみて
勉強してます!!
-
ぶらんち
YouTubeに保存方法とかのってるんですね〜私も勉強してみます🎵
- 2月24日
愛すくりーむ
肉野菜はだいたい1ヶ月で使い切ります使わないと痛むのでキッチンペーパーなどは2,3ヶ月もちます
-
ぶらんち
日用品はうまく利用すれば、買い物の頻度減っていいですね!
- 2月24日
ゆあち✩︎
うちも基本的に分け合います‼︎
実家や親戚とわけあいます♫
お肉とかは大量買いしても、冷凍保存しているので自分ちの分とかになりますが…!
-
ぶらんち
結構みんな分け合ってるんですね!
冷凍庫もうまく使ってまた食品物色してきます!- 2月24日
ぶらんち
やっぱり自分たちだけでは使いこなせないですよね!
今日見た方たちも、きっとそうなんでしょうね😊