コメント
tkrzwcsk
大人用のありますよー。
うちはシングルサイズの防水シート敷いてます。
子供の部分だけだとずれちゃうと聞いたので…。
れあまま
防水シーツは敷いてません😊
-
mochi
コメントありがとうございます!
敷いてないんですね💦タオルで代用とかでしょうか?- 2月22日
-
れあまま
防水シーツいりますか?笑
普通に敷きパッドのみです😅- 2月22日
-
mochi
うちオヤスミマンでも漏らしちゃうんです😂
- 2月22日
ままり
ありますよ!ただ店頭にはシングルサイズしかないことが多かったのですが、うちはセミダブルなので、ネットで買いました💦
子供は寝相が悪くてあちこちいくし、嘔吐したりすると一部分では足りないので…😂
-
mochi
うちも寝相悪いです😂確かに嘔吐だと、どこに吐いちゃうか分かんないですね😭
ネットで探してみます!
ありがとうございます😊- 2月22日
ゆか
防水シーツを敷いていないのですが、何度かオムツからおしっこが漏れ、マットレスを濡らしています😂 防水シーツは敷いた方がいいと思います。うちも買おうと思っています。大人ベッドサイズの防水シーツはあります。介護用です。子供の寝る場所が限定的ならベビー用のシーツでもいいかと思いますが、個人的にはある程度の面積があった方が安心です。
-
mochi
うちもよく漏らしてます💦大人のマットレスが濡れたら洗えないし厄介ですよね😭💧
大人用サイズ、介護用で探してみます!
ちゃいあん
ボックスシーツの下に防水シートを敷いその下にさらに汗取りシーツのようなものを敷いています。
ホームセンターで少し大きめの防水シートを見つけました!
全体を覆う広さはありませんが
子供が寝るあたりに敷いてもしもに備えていますよ(^-^)
-
mochi
それだけ厳重にされていたら安心ですね✨
ホームセンターにもあるのですね!探してみます!
まるまる
うちの子はベビーベッドでは結局1ヶ月くらいまでしか寝てくれず、それからずーっと一緒にベッドで寝ています🛏
今はもう敷いていませんが、7ヶ月くらいまでは普通の赤ちゃん用防水シーツを、子どもが寝る辺りに敷いていました。うちの子はおしっことかよりも吐くことが多く、その対策でした。
介護用などで大きな防水シーツがあるかもしれませんが、赤ちゃん用のでも大丈夫かなと思います🙆♀️
-
mochi
おしっこだけでなく、嘔吐のときにもいりますもんね💦
今はもう敷かれてないんですね😬💦漏れないですか?😯- 2月22日
-
まるまる
もう夜間オムツ替えることはないですが、漏れていたことは無いです。
でも同じくらいの月齢の友達は漏れると言っていました。
寝る前にたくさんお茶飲んだりすると漏れるかもしれませんね。
うちの子はもう卒乳していて寝る前は少しお茶飲みますが、あまりたくさん飲ませないようにしています。- 2月22日
Beth
大人用の防水シーツもありますよ。
ベッドのサイズに応じてありますし、マットレス用のものもあります。
介護用品としても販売されていますので検索ワードの参考にして下さいね。
お子さんがどれだけ動き回るかで判断してはいかがでしょう。それによっては大人用はいらないかもしれません。
-
mochi
なるほど、介護用品で検索すればいいのですね😊
寝相悪いので大人用の方が良さそうです😂
ありがとうございます!- 2月22日
レコ
敷いてますよ。セミダブルサイズの防水シーツ、探すの大変でした。
9歳の今も、年に数回活躍します💦
-
mochi
オムツ外れたあとも小さい頃はよくお漏らししちゃいますもんね💦9歳でも現役活躍するとお聞きし、迷わず購入決意しました😂
ありがとうございます!- 2月22日
mochi
なるほど、子供用だとズレちゃうんですね💦大人用探してみます!
ありがとうございます😊
tkrzwcsk
ちなみに…
ベルメゾンで可愛いのが売ってます⭐︎
mochi
ベルメゾンにもあるのですね!可愛いのだと嬉しいです💖ありがとうございます😊